下载中心 当前位置: 学院首页 >> 正文  

关于评选2016年校级三好学生和优秀学生干部的通知

添加时间:2016年12月15日 17:49 来源: 作者: 浏览次数:

学校决定于2016年12月13日开始评选校级三好学生和优秀学生干部,请各班根据评选办法认真评选,并于2016年12月22日完成系统申请和材料报送工作。  

评选要求  

1、候选人的提名须在所在班级充分酝酿,通过民主评选产生。  

2、对在见义勇为、舍己救人、拾金不昧、发明创造等方面事迹突出、在当地有重大影响的学生,可适当放宽智育、体育方面的评选条件,破格评选,但必须附佐证材料。  

3、按要求填写登记表,一式一份。所有申请学生全部通过系统申请。  

4、根据《关于在全校进一步开展“优良学风班集体创建”活动的通知》(内农大学字[2008]31号)文件精神,对“优良学风标兵班”、“优良学风班”和“学风进步班”的名额给予适当倾斜,倾斜原则为:凡在评选年度优良学风班集体创建过程中受表彰的班级所能涉及到的评选项目均在以前基础上增加班级总人数6%的名额,但评选对象必须符合评选条件,倾斜名额只能用于受表彰班级,不得用于其它班级。填写登记表时要在“班级”一栏中注明受表彰班级的类别。

一、三好学生评选条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;热爱祖国,热爱社会主义,热爱内蒙古。遵纪守法,自觉维护安定团结和民族团结。 

2、热爱所学专业,学习勤奋努力,成绩优秀;积极参加学术科技活动和社会实践活动,不断提高创新意识和运用所学知识解决实际问题的能力。 

3、积极参加各种思想教育活动和校园文化活动,有一定的文学艺术修养。注重体育锻炼,坚持参加早锻炼和各项体育活动,身体素质好,达到国家体育锻炼标准。 

4、团结同学,热爱集体,热爱劳动;品德优秀,文明礼貌,讲究公德,模范遵守学校的规章制度,勇于同不良行为现象作斗争;在学校开展的“三文明”竞赛活动中表现突出。 

5、德育、智育和综合测评成绩2015-2016学年两学期均在班级前1/3,且核心课无挂科记录。如果三项中有两项特别突出,另外一项可放宽至全班的前1/2。

三好学生评选办法

1、三好学生按每班2名评选,45人以上班级可评3名;本年度优良学风班按内农大学字[2008]31号文件精神执行,核算班级指标时小数点部分忽略不计

2、两学期中,均获得奖学金(单项奖学金除外)。 

3、在符合条件的人员中,在班级民主评选的基础上产生三好学生。 

二、优秀学生干部评选条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;热爱祖国,热爱社会主义,热爱内蒙古;遵守国家的宪法和法律法规,自觉维护安定团结和民族团结。 

2、积极主动,创造性地开展学生工作,组织能力强,工作成绩突出,在学生中能够起到骨干带头作用。 

3、团结同学,热爱集体,热爱劳动;品德优秀,文明礼貌,讲究公德;模范遵守学校的规章制度,勇于同不良现象作斗争。 

4、勇于开展批评和自我批评,热心为同学服务,能较好地完成组织交给的各项任务,在同学中有较高的威信。 

5、学习勤奋,成绩优秀,2015-2016学年两学期无补考课程,两学期德育、智育和综合测评成绩均在班级前1/2

优秀学生干部评选办法

1、学生干部任职满一年 

2、所有参评班每班推荐1名,本年度优良学风班按班级人数的10%推荐(小数点忽略不计)。

3、对在见义勇为、舍己救人、拾金不昧、发明创造等方面事迹突出的,可适当降低智育、体育方面的条件。 

特此通知  

附:内蒙古农业大学三好学生、优秀学生干部登记表  

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技