学术动态 当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文  

我院承办内蒙古第二届营养与食品安全学术年会

添加时间:2016年11月08日 18:02 来源:新闻中心 作者: 浏览次数:

11月5日、6日,内蒙古第二届营养与食品安全学术年会专家热点报告会在我校召开。  

我校副校长李金泉在年会开幕式上致辞。他从对营养安全的理解、学会的评价、学会和学院未来的期望等三个方面讲述了营养与食品安全问题的重要性,分析了我校食品科学与工程学院和营养协会不可分割的关系,并鼓励我校学生积极参与营养协会的学术交流,成为有活力、能创新的大学生。  

会议特邀自治区食品药品监督管理局食品总监彭万臻作了《内蒙古食品安全形势》专题报告。彭万臻从食品安全与卫生监管的角度为大家介绍了自治区食品安全工作全面发展、推动机构改革、专项整治等情况。他说,自治区党委政府高度重视食品安全问题,为保障人民健康打下坚实的基础。  

内蒙古妇幼保健中心儿保科主任杨缨、内蒙古人民医院临床营养中心主任郭瑞芳、内蒙古农牧业科学院动物营养所所长孙海洲分别以《婴幼儿营养与过敏预防》《肠道菌群与肠粘膜屏障》和《动物胃肠道的营养素感应》为题作了营养领域的报告。另外,我校食品科学与工程学院靳烨教授、于洁博士和内蒙古食品药品监督所副所长王齐田分别作了食品安全领域报告。专家们围绕年会主题,以渊博的学识和清晰的数据分析,向大家阐释了营养与食品安全的重要性。  

此外,会议对研究生、本科生优秀科创和社会调研项目进行了颁奖。其中,我校食品科学与工程学院的“梦之队”和“亮晶晶”团队分别获得本科生、研究生优秀报告一等奖。  

据了解,本届年会由内蒙古营养学会主办,我校食品科学与工程学院承办。内蒙古食药局、赛罕区食药局、内蒙古医院、伊利集团、蒙牛集团、包头医学院、航天牧业、内蒙古妇幼保健医院、内蒙古医科大学,以及我校食品科学与工程学院师生代表共180余人参加会议。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技