学院动态 当前位置: 学院首页 >> 正文  

"传承红色基因,激发工作动力"-我院食品安全与乳研党支部举行“延安红色之旅”精品党日活动

添加时间:2017年06月05日 11:01 来源: 作者:王英丽 浏览次数:

“巍巍宝塔山,滔滔延河水!”“延安,中国革命的圣地和摇篮!”   

正直纪念建党97周年前夕,我食品科学与与工程学院的食品安全与乳研党支部及其他支部的部分党员教师12名,于2017年5月19日乘火车来到延安,踏上了这块憧憬了几十年的土地。达到革命圣地延安,第一眼看到的就是巍然屹立的宝塔山,它是中国共产党伟大的象征,中华民族希望的象征。老师们沿着宝塔山的方向继续前行,走进了延安大学,来到了延安红色高地培训中心,开始了此次为期2天的“传承红色基因,激发工作动力”精品党日活动培训。   

在两天紧张而安排周密的学习中,教师党员们在这片共产党人历久弥新的精神高地,亲身感受到延安精神,“延安不仅是红军长征的落脚点,也是革命最终胜利的出发点”,“到延安去”,“找毛主席”,这几个字在当时曾激励了无数青年志士冲破层层封锁,克服一切困难,勇于投身革命洪流之中。党日活动培训有条不紊地进行着,大家接受了《党中央在延安十三年》专题教育教学,聆听了刘少奇与《论共产党员的修养》、《毛泽东与毛岸英特殊的父子情》、《学习革命先烈,坚定理想信念》等现场授课教育;在宝塔山上重温入党誓词,深感加入中国共产党时庄严和激动;参观了张思德纪念碑,纪念碑前朗读《为人民服务》,参观了杨家岭、王家坪、枣园、凤凰山等革命旧址,走进了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家窑洞旧居,回顾革命历史,接受革命传统教育;参观了延安革命纪念馆、抗大纪念馆和四八革命烈士陵园,缅怀革命先烈,增强党性修养,坚定理想信念。   

食品安全与乳研党支部及其他支部的部分党员12名同志站在宝塔山下,瞭望延河水,充分感受到当年如火如荼的革命岁月,那一幕幕往事仿佛就在眼前,使大家受到了一次刻骨铭心的洗礼,思想受到强烈震撼,在寻找着这些年来缺失的东西,——“跋涉”的艰辛、“崎岖”的涵义、“艰苦卓绝”的可贵;“星星之火可以燎原”不是神话的演绎,而是被证明了的革命信念与伟大精神。   

通过这次“传承红色基因,激发工作动力”精品党日活动培训,大家感到延安十三年精神不仅是革命战争年代克敌制胜的强大思想武器,更是新时期建设社会主义和谐社会的重要精神财富,纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,今后更需要用“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的延安精神作为信念支柱,将此次党日活动所汲取到的革命精神和优良传统运用到今后的工作和学习中,以更加高昂的工作热情、更加认真的工作态度投入到自己的本职工作中去,确保工作顺利、有序、安全的开展。   

延安革命圣地,过去是中国革命的摇篮,在那里有着我们中国共产党人取之不尽、用之不绝的精神食粮和理想信仰的宝贵财富。12名党员同志深深的感到,作为一名中国共产党党员,从现在做起,以延安教育为新的起点,从我做起,把听党的话、跟党走,维护党的团结统一落实在行动上。   

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技