学院动态 当前位置: 学院首页 >> 正文  

我院师生积极参与“食品安全宣传周”活动

添加时间:2017年06月30日 11:06 来源: 作者:吕娇、姬彩霞、雒帅、乌恩其 浏览次数:

6月30日,2017年全区“食品安全宣传周”活动启动仪式暨“自治区成立70周年庆祝活动食品安全保障工作动员誓师大会”在呼和浩特市国际会展中心举行,自治区、呼和浩特市两级食品药品安全委员会各成员单位,食品生产经营企业、专家学者、协会组织、新闻媒体和食品安全志愿者等社会各界代表出席并参与启动仪式。 

启动仪式由内蒙古自治区政府副秘书长许宏智主持,自治区人民政府副秘书长、食品药品安全办主任、食品药品监管局局长杨玺致辞。自治区食品药品监督管理局、农牧业厅、出入境检验检疫局、质量技术监督局发布了2016年到2017年一、二季度食用农产品、食品、进出口食品和食品相关产品抽检监测情况。全区食品安全总体平稳,食用农畜产品、食品抽检合格率分别达到98.3%、97.6%,坚守住了不发生系统性、区域性食品药品安全事件的底线。在2016年国务院食品安全办对各省区市食品安全工作考核评议中,我区排名全国第五,全区食品安全形势迈上了一个大台阶。 

内蒙古营养学会以促进我区营养健康科技,推动国民营养与食品安全科普教育为主题进行宣传,旨在响应“尚德守法,共治共享食品安全”主题,我会本次活动,由内蒙古农业大学食品学院“实验室里的青春”工作组承担,冯利芳负责与食药局协调,宣传海报由张鑫等设计,鄂晶晶、乌恩其和雒帅等负责现场布置。本次近千份活动宣传册及宣传手袋由呼市疾控中心王红霞团队制作提供。展出过程中,由呼市疾控中心卓然、内蒙古农业大学食品学院鄂晶晶和乌恩其分发宣传册并解说,内蒙古食药局杨玺局长、张永强副局长等多位领导、科协科普部胡岩副部长及其它行业协会和食品生产经营企业等代表驻足参观我展位。 

本次全区食品安全宣传周活动,内蒙古营养学会参与热情高,活动效果好。在后续自治区食品安全委员会、食品药品监管局组织的“第四届食品安全论坛”及自治区科协组织的“食品安全知识下社区”活动中,我会郭军教授等人将做“食物真实性和产地追溯的指纹鉴别技术”及“客观理性公正和科学地看待食品安全问题”等报告和讲座。 

IMG_256

2017年全区“食品安全宣传周”活动启动仪式暨“自治区成立70周年庆祝活动食品安全保障工作动员誓师大会” 

图片来源:内蒙古食药局网 

自治区食药监局杨玺局长,张永强副局长及流通处、综合处领导到我会宣传展位驻足

 

自治区科协科普部胡岩副部长参观我会宣传展位

 

中国食品安全报内蒙古记者站霍建国站长(内蒙古食品药品行业协会副秘书长),参观我会宣传展位并与郭军理事长交流

 

DSC01500

会展现场主办方陈列了大量精心设计的、简单直观的食品质量与安全宣传展板 

理事长郭军教授、副理事长张增龙,呼市疾控中心卓然及承担此次活动的我会“实验室里的青春”工作组成员。海报设计张鑫、现场负责人鄂晶晶,及吕娇、冯利芳、王燕、郝梦、乌恩其、雒帅、郭珍琪、刘梦静、姬彩霞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技