学院动态 当前位置: 学院首页 >> 正文

不忘初心,拥抱新时代;砥砺奋进,创造新辉煌--包装工程党支部赴天津包装印刷企业红色之旅主题党日活动

添加时间:2018年07月02日 18:16 来源: 作者: 浏览次数:

为庆祝党的97周年华诞,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导支部党员在迎接教学审核评估等工作中发挥先锋模范带头作用,同时,为了培养学生的社会实践能力,更好地将党员支部工作与教研室实践教学工作有机结合起来,包装工程支部孙文秀、成培芳和张鹏3名教师带领包装工程专业45名学生(其中包括预备党员、入党积极分子和重点培养对象14名)于6月24日至29日赴天津进行教学生产社会实践活动,期间开展了“不忘初心,拥抱新时代;砥砺奋进,创造新辉煌”主题精品党日活动。

6月25日上午9时,全体师生来到天津海顺印业包装有限公司,公司人事部徐英总经理在公司的党员活动室,为师生们讲述了海顺印业的发展史和奋斗史,他说在海顺的发展历程中,正是由于党组织的大力和党员的无私奉献才有海顺印业今日的蓬勃发展。同时,他告诫学生们要将党的优良传统和作风同实际工作结合起来,要注重社会实践,脚踏实地,勤于思考,甘于奉献,为自己的职业发展和完成社会主义建设任务打下坚实基础。随后,学生们观看了企业的宣传壁画、照片和各类党日活动专栏。临行前,教师党员、学生中的预备党员、积极分子和重点培养对象进行了合影留念。

6月28日下午,全体师生抵达天津宝坻区的天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司,在企业创建的“旭辉红色文化展览馆”开展了主题党日活动。天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司是一家集红色文化精神与塑料包装专业特色于一体的新型民营代表性企业,通过弘扬党员精神,激励广大员工的工作热情,形成了一支有党性,能战斗,能实干,有钻劲的企业团队。旭辉红色文化展览馆是企业投资600余万元精心打造的占地2000平方米的党支部中心和面向社会的红色宣传教育中心,将红色文化充分融入企业文化中,通过大力宣传中国共产党的光荣历史,和老一辈革命家的丰功伟绩,帮助全体党员和群众深刻领悟红色精神,践行红色精神,热爱祖国、热爱集体、热爱中国共产党。企业负责人王旭辉总经理通过将旭辉股份党支部的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题实践活动同师生们的“包装印刷企业红色实践”党日活动融合在一起,通过旭辉红色文化展览馆这个平台,给师生们上了生动的一课。

包装工程系主任孙文秀老师作为领誓人,带领教师党员和学生党员在党旗下进行了集体宣誓,重温入党誓词。誓词声铿锵有力,饱含着对党的热诚,再一次坚定了对党以及党的事业的忠贞信念。在王旭辉总经理的引领讲解下,师生们通过展馆中一张张照片、具有年代感的印刷制品、视频资料,更加真切地了解和感受到数十年前我党在斗争阶段的艰苦卓绝的大无畏革命精神和社会主义建设阶段的无私奉献精神,让全体师生对我们党经历过的峥嵘岁月感同身受,更激发了大家对党的崇敬之情。展馆陈列展出藏品及文献读物、印刷制品共计6000余件,每一件展品都体现了不同时期党的发展变迁和不变的始终如一的为人民谋福利的宗旨,师生们在其中细细观看品味,聆听讲解。期间,大家观看了“铁人”王进喜开采石油的先进事迹,更加激发了大家干一行爱一行,甘于吃苦、乐于奉献的工作热情。每当驻足在一段党的代表性标语前,王经理都邀请学生代表带领大家大声诵读,让全体师生充分感受字里行间的党的深刻思想和进取意识。

师生参观了旭辉工作室的塑料编织袋样品和胶印编制袋专利产品,并让学生亲自参与了产品质量的测试。在讲述到企业特种印刷机艰辛的研制历程时,王经理通过事实告诫学生们只有自立自强才能真正做大做强,只有做好了自己而不是简单依靠外人才能让自己获得真正的尊重和成就,这个故事使同学们很受鼓舞,更加坚定了克服困难、成就自己理想信念的决心。旭辉股份将习总书记在十八届六中全会提出的“四个自信”深深植根于企业文化中,特别是将“旭辉红色文化展览馆”作为一个红色文化输出阵地,让每个来旭辉股份参观的人都深切感受到“文化自信”带来的力量和活力。

通过这次“天津包装印刷企业红色实践”系列精品党日活动,大家感到旭辉文化精神不仅是当代企业进步战胜困难的强大思想武器,更是新时期高校党员教师加强社会实践的重要精神财富,教师和学生党员纷纷表示在今后的学习和工作中,需要将“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、脚踏实地、敢于创新、注重实践和加强合作”的旭辉精神作为理想信念支柱,将此次党日活动所汲取到的创新实践精神和优秀作风逐步运用到今后的工作和学习中,以更加饱满高昂的工作工作热情,更加认真的工作态度投入到自己的本职工作中去。王经理勉励学生们奋发图强,脚踏实地,勤于思考,加强实践,努力在自己的工作岗位中发挥自己的力量。同时,孙文秀老师也做了总结,感谢公司的热情接待,对旭辉文化精神给与了高度肯定和赞扬,同时也对同学们提出了新的要求。