通知公告 当前位置: 学院首页 >> 正文  

关于申报2017年食品院学生科技创新基金项目的通知

添加时间:2017年11月20日 19:35 来源: 作者: 浏览次数:

为提高我院本科生综合素质,培养创新精神和实践能力,鼓励和支持同学们尽早地参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动,根据《食品科学与工程学院大学生科技创新基金项目管理办法》的相关规定,学院开展学生科技创新基金项目申报工作,现将申报事宜通知如下。 

一、立项范围 

大学生创新基金重点资助学术思想新颖、目标明确、具有创新性和探索性、研究方案及技术路线可行、实施条件可靠的项目,资助范围为: 

1.教师科研课题中的项目; 

2.开放实验室或实习基地中的综合性、设计性、创新性实验项目; 

3.小发明、小创作、小设计等项目; 

4.专业性研究及创新项目; 

5.本专业相关的社会调查项目; 

6.其他有研究与实践价值的项目。 

二、申报条件 

申请者必须为我院在籍全日制本科生,必须品学兼优,学有余力,有较强的独立思考和创新意识,对科学研究、科技活动或社会实践有浓厚的兴趣和坚强的毅力。以个人或项目小组形式进行申报。 

每个申请项目必须在指导教师的指导下完成,指导教师一般应具有副教授以上职称或具有硕士以上学位的讲师、实验员、科研工作人员。 

三、立项程序 

2017年11月20日至11月30日为申报阶段,申请者向学办提交《食品科学与工程学院学生科技创新基金项目申请书》一式5份和《食品科学与工程学院学生科技创新基金项目汇总表》1份(均为纸质版),并由导师签字确认。同时发送申报表及汇总表电子版至nndspybw@126.com,文件名为“组长姓名+学号+申报书”。

12月1日至12月5日为评审阶段,各申报个人或小组以PPT形式答辩,根据答辩情况由评审小组投票表决。

项目实施时间从评选结果正式公布之日算起,一般为一年;对于立项的学生科技创新基金项目必须专款专用,符合《食品科学与工程学院大学生科技创新基金项目管理办法》相关规定。 

四、项目结题 

项目完成后,申请者须向创新基金项目管理办公室提交《食品科学与工程学院大学生科技创新基金项目结题报告书》、研究论文(学生为第一作者)及成果实物等,学院组织验收;若成果以论文形式公开发表、获得奖励和专利,须提交复印件,并交验原件;若成果为实物,须提交实物原型及照片,获得各类奖的提供照片和证书复印件,若有行业鉴定意见、专家鉴定意见,可提交。如项目结题后需要投入经费继续开展更深入的研究,必须通过大学生科技创新基金项目管理经费管理委员会讨论。 

项目结题后,项目负责人应在学院范围内组织一次学术报告会,交流和汇报研究成果。 

五、项目奖励 

创新基金项目管理办公室对已完成的项目组织评审、鉴定,项目研究成果验收合格后,可按《食品科学与工程学院综合素质测评办法》中发展性素质有关评定计相应创新学分。 

支持和鼓励以学院大学生科技创新基金项目为基础,积极参加全国大学生课外学术科技作品竞赛、大学生创业计划竞赛,并据《内蒙古农业大学食品科学与工程学院学生课外学术科技竞赛奖励办法》,对于表现突出的指导教师和学生进行奖励。 

食品科学与工程学院 

2017年11月20日 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技