学院党委 当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

学院暑期“两学一做”学习教育安排

添加时间:2016年08月06日 18:48 来源: 作者: 浏览次数:

各党支部及全体党员:

按照学院“两学一做”学习教育计划安排,为落实李鹏新部长在自治区高等院校“两学一做”学习教育座谈会上的讲话和7月18日邬建刚书记在我校暑期“两学一做”工作部署会议上的讲话精神,特对我院暑期“两学一做”学习教育做如下安排,请遵照执行。

一、学习内容:

1、学院领导班子成员:继续学习领会毛泽东《党委会的工作方法》,精读《习近平总书记“七一”讲话》、《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)、《中国共产党问责条例》、李鹏新部长在自治区高等院校“两学一做”学习教育座谈会上的讲话、邬建刚书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,同时按计划完成好网络在线学法和普法考试工作。在学习的基础上,对照“四讲四有”和“五个着力解决”,认真查摆思想上、工作中存在的问题,主动思考各自分管工作的现状,结合工作进展情况,提出工作对策和预期效果。开学初将召开党政领导班子“两学一做”学习教育务虚会,班子成员都要准备材料、积极发言、深入研讨。

2、教师党员:继续学好党章,自学李鹏新部长在自治区高等院校“两学一做”学习教育座谈会上的讲话、邬建刚书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话、王万义校长在教研室主任工作会议上的讲话、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》、《中国共产党问责条例》、习近平总书记关于“四有好老师”的重要论述、做好读书笔记,撰写学习心得体会,完成“讲规矩、有纪律”专题研讨交流发言稿,自觉践行“四有”好老师标准。开学初,各党支部组织开展暑期“两学一做”学习心得交流会和“讲规矩、有纪律”专题研讨会。

3、管理服务岗位党员:自学李鹏新部长在自治区高等院校“两学一做”学习教育座谈会上的讲话、邬建刚书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》《中国共产党问责条例》、习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述、关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见、记好读书笔记,撰写心得体会,完成“讲规矩、有纪律”专题研讨交流发言稿,结合教学管理服务、科研管理服务、学生管理服务等工作,研究各自工作现状、存在问题、对策举措等,下学期开学初参加党政领导班子“两学一做”学习教育务虚会进行研讨。

4、学生党员:按照“两学一做”要求,结合大学生暑期“三下乡”社会实践活动,继续学好党章党规、自学《中国共产党问责条例》。每一位党员都要认真撰写社会实践报告,完成“讲规矩、有纪律”专题研讨交流发言稿,开学初以党支部为单位召开假期“两学一做”汇报会,听取党员汇报,党支部进行评估考核。

二、学习时间

2016年7月23日-8月22日

三、具体要求

党支部书记是各支部“两学一做”第一责任人,要高度重视本支部假期的“两学一做”学习教育活动,并将学习安排落实到每一位党员。同时,做好专题三“讲道德、有品行”研讨的准备工作。

开学初,学院督查各支部“两学一做”的落实情况、读书笔记、专题研讨发言稿。同时,要求各支部完成“讲规矩、有纪律”专题研讨会。开学后,学院分党委集体组织师生学习讨论,召开学习心得交流会,查收“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”两个专题研讨的发言稿,并对个党支部暑期“两学一做”进行考核验收。

中共内蒙古农业大学

食品科学与工程学院委员会