学生活动 当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文  

【两提高·一降低】食品院男神女神季——郑慧娟

添加时间:2017年06月07日 09:14 来源: 作者: 浏览次数:

2013-2014年 获内蒙古农业大学校级三好学生2014-2015 获校友奖学金 

2014年 “外研社杯”全国大学生英语辩论赛获得优秀奖 

 

 

春天,唤醒我们的迷惘,释放他们的压抑,讲述你们的起步。在这场夏日盛宴里,愿我们都不负韶华,同沐恩泽。2017年5月8日下午,我院新闻中心的记者,有幸采访到2013级双语班郑慧娟同学。由她为我们讲述关于她的学习方法。 

当问及她对于大学的学习与课外活动该如何权衡时,她认为参与课外活动本身就是学习的一部分。我们从这些活动中学到的都是从书本中很难得到的。她还分享了自己做课堂笔记的方法,就是尽量简洁明了,不要长篇幅摘抄书本上已有的内容,一定要跟上老师的讲课进度,积极思考。 

该做什么的时候就做什么,不拖沓,更不用时刻紧绷神经,掌握自己的节奏,走好只属于自己的路,是我们都应该去努力的方向。 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技