文明督察 受益你我他

发布时间: 2008-03-16 00:00

“文明督察”这个公众形象对于农大的学生来说应该并不陌生,他们是每个学院的志愿者组成的一支文明队伍。他们身披印有文明标语的彩带,以新时代文明大学生的身份屡屡出现于农大的各个食堂和公共场所,他们以友好的微笑和礼貌的手势提醒着每一位来餐厅就餐的同学,要有秩序地排队打饭,请勿乱扔垃圾,爱护我们的就餐环境等。让文明之风吹满整个校园,让美德的种子在校园里生根发芽。文明督察的工作比较辛苦,每次出勤都要站上两个小时左右,吃饭的时间也会因此缩短,有时饭菜都凉了甚至都卖完了,但他们却没有一句怨言,因为他们知道这是每个志愿者身上义不容辞的职责。他们以崭新的形象,更加积极的工作态度去迎接即将到来的教育评估,并会将这种行为坚持下去。身处这个岗位上的同学们给我们带来了无限的温馨,教给了我们文明的重要,我们有理由相信,我们会共同努力做出更加优异的成绩.