校园文化 当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文  

勇于突破 挑战自我-记我院金马杯背后的故事

添加时间:2016年04月14日 09:48 来源: 作者: 浏览次数:

为了迎接我校一年一度的金马杯大赛,更好地展现出我院学生风采,4月12日晚上,按照往常一样,舞蹈演员们早早地在乳品楼二楼会议室开始了舞蹈训练。  

与往年不同,此次金马杯选送舞蹈为《蒙古扎鲁》,是表达蒙古青年对草原的热爱、对蒙古的信仰,从而表达蒙古人广阔的胸襟与粗犷细腻的情怀。这个舞蹈要求男性成员占大多数,这对于一个女生人数居多的学院实在是一个不小的挑战。但是我院的排除万难,努力动员、精心挑选,希望借此机会,挑战自我,有所创新。  

舞蹈需要展现出熊熊的男子气概,要求演员们做到动作有力、连贯、整齐,舞蹈演员们不畏辛苦,一次又一次的进行调整,力求做到更好。在排练过程中,同学们挥汗如雨,一遍又一遍的排练,尽管他们筋疲力尽,但他们仍然坚持着把动作做到极致。他们跟随着节拍,踏出整齐的步伐,每一个姿势、动作的整齐度、队形的转换、搭档间的默契度都让我们感受到他们对于舞蹈的热情。演员们用动作的美、体型的美、精神的美、音乐的美、人体的美体现出舞蹈的综合美!  

排练舞蹈不仅强健了同学的体魄,促进了对美的追求,也丰富了大家的校园文化生活。我们相信这些年轻、充满活力的舞蹈演员必将用他们的真诚和努力为学院争光!  

 

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技