校园文化 当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文  

我院举行“废”常完美变废为宝创意大赛

添加时间:2016年04月19日 08:25 来源: 作者: 浏览次数:

为了丰富同学们大学的课余生活,使同学们在一个轻松愉快的氛围中释放学习压力,同时为了提高同学们的物品利用率,4月16日下午3:00,由我院分团委学生会勤工部主办的“变废为宝”活动在西区公寓楼小广场正式举行。出席本次活动的有食品院学生工作办公室老师王彩霞,食品院分团委学生会全体成员以及食品院14级,15级各班班级代表。  

首先由大二同学组成的一支舞蹈队为大家表演了一段美妙的开场舞,同学们曼妙的舞姿赢得了在场观众们热烈的掌声。在大家的喝彩声中,本次活动的比赛环节正式开始,第一个项目是“拉手穿环”,多个班级组成一个小组,小组成员需拉手围成一个圆圈,并将穿在身上的呼拉圈绕过每个人的身体即为成功,用时最短的小组将获得奖励。这个比赛考验了同学们的团队配合能力和协调性,既有趣,又有竞争性,第二个活动是四人五足,每四人将腿两两绑在一起,绕小广场跑一圈,用时最短即为胜利。通过两轮比赛,每个小组获得了自己的名次,按照小组排名可以获得稍后进行的变废为宝手工材料优先挑选权,紧接着,是几位同学的个人才艺表演,使选手们有了稍适得休息。最后,来到了本次活动最重要的环节,变废为宝手工制作大比拼,选手们需将自己获得的废品材料制作为工艺品或者是生活用品,选手们运用自己娴熟的手法,同时开动着团队的智慧共同为作品进行着设计,经过了40分钟的激烈比拼,所有小组都已完成作品,由王彩霞老师和主席团成员组成的评分小组进行最终的得分评定。本次参赛作品形式多样,内容丰富,有五彩斑斓的绢花,有婀娜多姿的服装,也有一个个玲珑别致的自制发明的小精品。其中有的参赛选手用废弃的饮料瓶底制成一个简单实用的储钱罐,有的选手用我们最常见的纸折成了精致的东方明珠塔,同学们的作品赢得了全场参赛选手的一致好评,评委团也对他们也赞赏有加。最终,决出了比赛的奖项名次,学生会主席董安利和王彩霞老师为获得前三等奖的选手们颁发了奖品,董安利为本次变废为宝做出了总结性发言,他指出本次活动是我院的一次创新,是经过我院同学们共同努力取得的成功,希望以后变废为宝活动可以越做越好。  

本次活动的举办增加了同学们对环保的了解,激发了学生的环保意识,更多地了解了资源的可重复利用性。同时,也向同学们开放了一个动手动脑展现自我创新的舞台,希望以后的变废为宝活动同学们继续积极参与,获得更多的大学生活体验。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技