校园文化 当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文  

研之未尽,继续前行——王迪

添加时间:2018年11月06日 09:25 来源: 作者: 浏览次数:

王迪,现已成功保研至南京农业大学,就读于肉品质量与安全专业。

11月1日下午2:30,此刻晴朗湛蓝的高空万里无云,宛如碧玉一样澄澈。在这美景之下,我院新闻中心的记者有幸邀请到15级食品卓越班的王迪学姐进行采访。虽已保研成功,她却不骄不躁。在有限的采访时间中,学姐毫无保留的分享了她独一无二的经历和感触。

大学生活意味着走进人生的新阶段,是一段新的旅途。来到大学,她并没有沉溺于眼花缭乱的课余生活,生活学习被她安排的井然有序。她说到:“也曾懒惰过,整天躺在床上的时光很舒适,几天后,发现自己无所事事,并不安心,于是又开始了认真刻苦的学习。”

在谈到英语学习时,学姐反复强调了它的重要性,尤其英语四六级中听力是最重要的环节。她讲到:“听力的方法就是随时随地的听,这样才能够增加记忆。记单词就是至少把所有真题里的都要记下来,不要死记,要把单词放在语境里,整理在笔记上的时候也可以把有特点的句子记下来”。对于英语晨读,学姐认为一定不要学习“哑巴英语”,要学会运用它。正是如此,学姐得过校级外研杯英语写作比赛三等奖,拿到了英语四六级证书。

在采访的尾声,学姐分享了自己参加高校夏令营活动的故事并提醒学弟学妹们要关注夏令营活动、积极准备、认真参加。正是这些宝贵的经历,让她确定了自己的保研学校——南京农业大学。也正是这些宝贵的经历,她更加明白了学习的重要性。于是,她清晨朗读英语、早早地坐在最前排学习、专心听课写笔记、课下按时复习。由此,她每天都穿梭于宿舍、食堂和教学楼之间,忙碌中更多的是心安。

生命是一场未知的旅行,走走停停,若选择了下一段的前行方向,选择的道路平坦坎坷皆有,都只需努力奔跑。

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技