日常管理 当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 日常管理 >> 正文  

遵守校规 安全你我

添加时间:2013年09月26日 00:00 来源: 作者: 浏览次数:

    9月24日晚上7:00,食品院党委副书记屈丰富老师就校园安全问题在乳品楼二楼会议室为各班班长召开了校园安全专题会议。屈老师在会议上对校园里存在的安全隐患问题一一进行罗列。

    首先,饮酒现象比较严重,好多学生在课余时间出去喝酒,喝的摇摇晃晃的回到宿舍,有的喝的甚至吐血,最后被送进医院。其次,有好多学生夜不归宿,出去外面玩,去网吧,酒吧之类的地方通宵。还有的学生在宿舍打麻将,赌博,最后欠下一屁股的债务,没有能还力偿还。有一部分学生在校外租房,一个人,或者几个人合租,没有经过学校的同意,这样在校外租房的行为是十分的危险。还有一些学生不请假,擅自离校,给老师和个人带来了不必要的麻烦。

      

                                屈书记在会议上讲话

    当然,校园安全问题还存在许多方面,如在宿舍使用酒精炉、蜡烛等。屈书记希望各班班长能够在此次会议之后,给各班的同学都通知到位,让每一位同学都能够注重校园安全,并且能够及时消除安全隐患,为自己的生命以及财产做好安全保障。

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技