工会工作 当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文  

我院举办《我心目中的好老师》主题系列活动(一)---专访孙立娜老师、闫鑫磊老师

添加时间:2016年11月10日 15:43 来源: 作者: 浏览次数:

深秋的内蒙古农业大学,落叶飞舞,微风送爽。11月2日下午3:00食品院分团委学生会新闻中心走进了16级食项一班班主任孙立娜老师的办公室。当新闻中心的记者来到时,孙老师还在工作岗位上忙碌着。但孙老师还是在百忙之中抽出时间接受了新闻中心小记者的采访。作为学生心目中的好老师-孙老师认为,一个好老师一定要关爱学生。要在思想方面、学习方面、生活方面对学生给予帮助,为学生们树立一个正确的三观。作为一名老师,孙老师也深深的感受到这份职业对她的意义,与学生们的交流沟通使她永远保持着年轻的心态。面对一代又一代新鲜的血液,孙老师需要去学习更多的全新的知识,来不断提高自己。这份意义是除老师外的任何一份职业也无法给予她的。孙老师认为自己更是学生的朋友,在学生们有困难时给予无私真诚的帮助,和学生们教学相长,共同进步。      

成长的路上最幸运的莫过于有一个亦师亦友的人陪伴着你,陪你翻越高山,穿过河流,到达梦想的彼岸。而孙老师就是那样一个人。本次采访告一段落,真诚的祝愿孙老师工作顺利,身体健康。      

离开孙老师的办公室,新闻中心的记者们来到16级食项四班班主任闫鑫磊老师的办公室。采访一开始,闫老师就告诉记者们,当他看到同学在微信公众平台上发表的“我心目中的好老师-闫鑫磊老师”这篇文章时真得是非常感动。当被问到闫老师心中的好老师时,闫老师认为一位好老师应该站在学生的角度来考虑问题,解决问题。尽管作为一名年轻的班主任,闫老师还是认为他和他如弟弟妹妹般的学生们在思想上有一定差距。如果可以做到以学生的立场来为学生着想,取得的效果和意义一定是非凡的。在采访中,闫老师还和记者们分享了闫奶奶的故事。闫老师讲道,闫奶奶也是一名老师,而且总是无偿的为学生们补课。课业结束后,闫奶奶还为学生们做一顿丰盛晚饭。饭后,闫老师的叔叔们还负责把学生们平安地送回家中。正是闫奶奶的言传身教,使闫老师在这个物欲横流的社会中坚守了一颗质朴纯粹的内心。同样,闫老师也希望他的学生们在大学中努力学习,将来找到一份心仪的工作,生活健康快乐幸福。      

在采访的最后,闫老师还记者们谈到了他在中国农业大学学习时他的老院长说过的一句话-学校就是你的青春,我的白头。学生走了一代又来了一代,将最美好的青春韶华留在了校园,而见证他们青春的老师却渐渐多了几缕白发。如今已是一名教师的闫老师,也真正感受到了这句话的深意。最后,真诚的祝愿闫老师工作顺利,健康快乐幸福。      

 

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技