规章制度 当前位置: 学院首页 >> 规章制度 >> 正文  

食品科学与工程学院廉洁自律规定

添加时间:2016年11月16日 11:15 来源: 作者: 浏览次数:

为贯彻执行中共中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败工作的要求和学校关于领导干部廉洁自律的有关规定,规范领导干部廉洁从业行为,加强学院党风廉政建设和领导干部的廉洁自律工作,结合我院的实际,特制定本规定。 

第一条 严格实行决策管理程序,禁止擅自决定重大事项。不准违反决策程序,凡涉及到学院重大决策,重要人事任免、重要项目安排、大额度资金使用等重大事项,必须按“三重一大”规定,经集体讨论作出决定,严格按规定的程序运作。 

第二条 加强国有资产管理,防止国有资产流失。任何人不准将国有资产转移到个人名下或其他单位谋取非法利益;不准利用职务上的便利,个人从事有偿中介活动,收取中介费。 

第三条 严格执行财经纪律,遵守公共财物管理和使用规定,禁止假公济私、化公为私。不准借用公款逾期不还;不准私设小金库;不准借用公款为个人及其亲友买房、建私房、装修私房和从事营利活动。 

第四条 坚持艰苦奋斗,勤俭节约,禁止挥霍公款、铺张浪费。不准参与用公款进行的高消费的娱乐和健身活动;不准利用各种学习、培训之机用公款相互宴请;不准以各种名义化公为私,滥发私分集体钱物;不准用公款为个人住宅配备电脑或者支付上网费用。 

第五条 不准在各类经济实体中兼职(包括名誉职务),特殊情况经批准的不得领取报酬;不准到下属单位和其他企事业单位报销应由个人支付的各种费用。 

第六条 不准利用本人及家庭成员婚丧嫁娶以及工作调动、过生日、迁新居等机会大操大办个人“事业”并借机敛财。 

第七条 不准利用职权违反规定在公派出国、晋升职称、职务等方面为个人和亲友谋取私利;不准利用职权,违反规定为子女及其亲友在上学、就业、出国留学等方面提供方便条件。 

第八条 不准利用职权违反国家规定优惠购买两处以上(含两处)住房;不准优惠购房后违反规定出租或高价出售;不准违反规定建私房。 

第九条 领导班子及成员必须自觉遵守国家法律法规,党纪、政纪及规章制度,认真执行中央颁布的《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》及领导干部廉洁自律各项规定,自重、自省、自警、自励,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观,忠于职守,廉洁自律,接受监督,率先垂范。对违反上述规定的,上报学校纪委严肃查处。 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技