规章制度 当前位置: 学院首页 >> 规章制度 >> 正文  

食品科学与工程学院中心组学习制度

添加时间:2016年11月16日 11:21 来源: 作者: 浏览次数:

为提高学院中层以上干部的政治理论素质和政策水平,促进班子思想作风建设,推进学院的改革与发展,加强中心组学习,特制订本学习制度。  

一、人员组成

中心组成员由院党委委员、教工党支部书记、工会主席、团总支书记、各办公室主任、教研室主任、实验室主任等组成。  

二、学习内容

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以党的路线、方针、政策、习近平总书记系列讲话精神、社会主义核心价值观理论等为主要内容,把学习理论同党中央的重大方针政策结合起来,与业务工作学习结合起来,不断提高工作水平。每个时期的具体学习内容根据中央和上级党委的统一部署予以安排。  

三、学习时间、方式和方法

(一)每月集中学习1次。  

(二)制定学习计划。根据上级党委的部署和要求,结合学校实际,制定年度学习计划,对学习目的、学习专题、阅读书目做出明确规定,并提出具体要求。  

(三)坚持自学与集中学习研讨相结合。中心组成员要积极开展读书自学活动,提倡利用节假日和8小时以外的时间认真看书学习。自学要有读书笔记、心得体会。集中学习要围绕学院改革发展实际、对重点、难点和热点问题开展集中研讨,注重学习效率和学习质量。  

四、学习要求

(一)大力弘扬理论联系实际学风。以学院教育教学工作为中心,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的理论思考,着眼于学院建设新的实践和新的发展。  

(二)紧密联系国内国际形势和全党全国工作大局,密切结合学院深化改革、促进发展、维护稳定的实际,深入研究教育发展给学院带来的机遇与挑战,以及学院建设中带全局性、战略性、前瞻性的重大问题。把调查研究贯穿于学习的全过程,深入基层、深入师生,深入教学第一线,研究新问题,总结新经验,寻求新办法,为学院科学决策提供坚实的理论和实践基础。  

(三)紧紧抓住理想信念这个核心,不断增强改造主观世界的自觉性。增强党性修养和拒腐防变能力,进一步树立科学的世界观、人生观、价值观,努力践行社会主义核心价值观。  

五、学习考核

(一)严格学习考勤。因故不能参加学习的,须向学院党委书记请假。并将缺课内容及时补课。  

(二)重要学习内容或活动结束后,中心组成员应结合本人的思想和工作实际写出学习体会。  

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技