规章制度 当前位置: 学院首页 >> 规章制度 >> 正文  

食品科学与工程学院接待来宾办法

添加时间:2016年11月16日 11:27 来源: 作者: 浏览次数:

为深入贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、内蒙古自治区党委、政府出台的《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》和学校具体规定,规范来宾接待工作,加强与各界的往来,拓宽办学渠道,特制定本办法。  

一、接待原则和要求  

1、来宾无论什么职业,职位高低,年龄大小,都要热情接待,注意礼节,做到“来有迎声,问有答声,去有送声”,保证接待工作优质、周到。  

2、接待工作要讲原则,要实事求是地介绍和宣传我院的工作和发展。  

3、对不同专业和部门的来宾,根据来访目的,由学院分管领导或教研室负责接待,如遇分管领导不在,可安排其他领导接待。  

4、接待工作要本着精打细算,勤俭节约,讲求实效的原则,少花钱,多办事,从严控制接待费用。  

二、接待范围和标准  

与学院在教学、科研、科技协作等方面有业务关系的单位领导、专家、校友及有关人员均属接待范围;来院联系工作、洽谈合作项目,确需安排就餐的,可予公款接待就餐。  

来客3人以内,每次每人不超过80元;3人以上,每人不超过50元;超标准接待,超出部分由接待人员自理,特殊情况要经院领导研究决定。  

三、陪同人员  

一般业务关系。由院分管领导以及与工作有关的教研室接待;与教研室无密切关系的,由院分管领导和办公室人员陪同,陪同人员原则上不超过3人。  

四、接待程序  

1、经院主要领导批准同意后,由办公室人员具体负责安排就餐事宜。  

2、符合接待条件的接待费用,由院主管领导批准签字后,在计划外有关经费中支出,并要求提供以下手续:  

(1)被接待人员单位,接待原由。  

(2)就餐报销凭据。  

五、帐目管理  

每年定期向全院教职工公布接待费用的开支情况,接受全院教职工和有关部门的检查和监督。 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技