工作动态

当前位置: 学院首页 >> 工程认证 >> 工作动态 >> 正文

我校召开食品科学与工程专业工程教育认证交流培训会

2022-04-16  点击:[]

2022年4月15日,我校召开食品科学与工程专业工程教育认证交流培训会。特邀沈阳农业大学食品学院副院长、博士生导师,食品专业工程认证负责人,农业部国家浆果加工技术研发中心学术带头人,国家林业局小浆果工程技术研究中心学术带头人,辽宁省“五一”劳动奖章获得者辛广教授在线分享工程教育认证经验。学校副校长季祥出席,教务处相关负责人、相关学院领导、专业负责人、学办主任以及教学秘书参会。会议由教务处处长郭文瑞主持。

在题为《工程教育认证专家进校前准备工作指导》的专题分享中,辛广教授结合自己多年的工作实践,结合食品科学与工程专业认证的具体工作,详细介绍了现场考查阶段容易遇到的疑难问题和解决方案。为食品科学与工程专业5月入校考察所存在的问题提供了解决的思路。

季祥副校长在总结发言中强调,学校高度重视食品科学与工程专业的工程教育认证工作,对于相关职能部门和学院给予的大力支持,特别表示感谢;尤其要感谢的是学院参与认证的老师们更是用泪水和汗水为学院的专业建设做出自己应有的贡献。接着,就食品科学与工程专业认证下一阶段工作提出了明确要求,强调应充分认识到认证工作的重要性和紧迫性,“众人拾柴火焰高”,全院教职工要发扬主人翁精神,把认证工作排在首位,扎实做好专业认证入校考察的各项工作。

下一条:我院食品科学与工程专业成功通过专业认证自评报告审阅阶段