学生会活动 当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生会活动 >> 正文  

我院成功举办辩论赛决赛

添加时间:2012年03月20日 00:00 来源: 作者: 浏览次数:

   3月19日晚7:00,食品院在乳品楼二楼隆重举办辩论赛决赛。担任此次大赛的评委有食品院党委书记张星杰、学办老师吴斯日古冷、范帅、赵淑芳。

   经过初赛的层层选拔,四支优秀的队伍脱颖而出,成功的走上决赛的舞台。决赛共分为两场,此场为后半场的半决赛。首先由11级双语一班和包装二班组成的第一组队伍拉开了比赛的帷幕,论题围绕“感恩什么最重要?是物质、还是精神"而展开。开篇立论环节正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的立论赢得了台下观众的阵阵掌声。在自由辩论中双方更是争锋相对、步步紧逼,现场的气氛迅速升温,达到白热化阶段。同时,第二组的同学也不甘示弱,本组由安项一班和食安二本一班组成,论题为"大学生应该考研还是去工作"。正方选手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出手握胜券的气势。反方辩手也毫不示弱,他们多角度地阐述了自己的观点。短暂而精彩的自由辩论环节后,比赛进入总结陈词环节。在比赛中,双方语言与智慧的交锋、逻辑与思维的碰撞不时引来观众阵阵掌声和热烈的喝彩声。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词也给观众留下了深刻印象。活动持续了一个多小时候。最终,双语一班夺得了本次比赛的桂冠,刘阳同学摘得最佳辩手的奖项。还有许多选手也获得了潜力辩手、优秀辩手奖。至此,辩论大赛圆满结束。

张星杰书记为获奖选手颁奖

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技