奖助评优 当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 奖助评优 >> 正文  

优秀学生系列展播(一)专访国家奖学金获得者杜婷

添加时间:2016年12月23日 16:01 来源: 作者: 浏览次数:

杜婷,14食安1班学生,活泼开朗,积极向上。在学习上,靠着活跃的思维、认真的态度,获得“校级三好学生”、“自治区三好学生”、“国家奖学金”、“国家励志奖学金”的荣誉。在工作中,作为班级团支书,乐于奉献,真心实意为同学服务,曾获得“优秀共青团员”的称号,为班级取得荣誉。在生活中,乐于助人与服务同学,曾担任院学生会宿管部部长。积极参与科技创新课题研究,表现优异。她秉着“只有不断尝试,才能真正认识自己”的人生格言,在生活中一步步前进,不断增添光彩。  


2016年12月4日上午,食品科学与工程学院分团委学生会新闻中心的记者如约采访了国家奖学金获得者——杜婷,去了解她的学习与生活。  

采访伊始,杜婷就和记者说,我其实不是学霸。她认为来到大学,首要任务就是明确目标,端正态度。大学不同于高中,身边的每一个人都有着不同的规划,致使每一个人都有着不同的生活节奏。合理的生涯规划便决定了努力的方向,不会使自己在大学美好轻松的氛围中随波逐流碌碌无为。杜婷认为大学学习任务相对轻松,但学习效率十分重要。课堂效率的高低取决于能否认真地听讲并跟上老师的思路。对于现有课时情况而言,课堂的50分钟很难保证精力高度集中,这就需要在学习中准确把握并深刻理解重点知识。而对于无法掌握和难以理解的重点知识,需要充分利用身边的资源,如:请教学霸,借阅学霸的笔记等。同样,老师、图书馆,百度百科也都是不错的选择。对于专业知识的学习,杜婷认为现在所学专业知识偏于文科,知识的理解与记忆十分重要。这就需要下些功夫,效率再高没有时间的积累也是零。除了平时的学习,杜婷还加入了学生会,参加一些课外活动。当问到是否会占用学习的时间时,杜婷认为所谓的占用学习时间只是时间规划不合理。大学生活丰富多彩,除了学习还有很多课外的活动等待我们的参与,在活动时不要去忧心没有时间学习,在学习时更不要让思维跳到活动上。对于未来,一定要有自己的规划,无论怎样的规划也需要自己现在的认真努力去把握。  

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技