我院召开学风建设大会

发布时间: 2024-04-13 19:04

为落实学校关于学风建设的要求持续推进学院学风建设,建立健全弘扬优良学风的长效机制,4月11日下午,我院在乳品楼二楼会议室召开学风建设大会,学院党委书记杨建军主持会议,学院党委副书记张鹏飞、副院长王俊国和全体教职工参加会议。

张鹏飞介绍了学校对于学风建设工作的部署安排,分析了学院目前学风建设总体情况和存在的问题;介绍了学院学风建设的目标,即“六高四低两提升一杜绝”,并对目标内涵进行了详细阐述。他还对开学以来学院开展的学风建设工作进行了总结,同时对学风建设的具体措施进行了说明。

王俊国对学风建设提出三点要求,一是围绕本科教育教学审核评估工作,加强教风、学风建设。二是提高学生毕业论文质量和考试试卷质量,严把出口关,提高人才培养质量。三是加强考试管理,树立诚信考风,以考风促进优良学风建设。

杨建军作总结讲话。指出,学风建设是校园文化建设的重要组成部分,也是学生的思想状况、学习态度、生活方式等多种风貌的集中体现。针对学风建设存在的问题及未来的目标任务提出几点意见:一要深入推进三全育人,加强学生思想政治教育;二要持续加强师德师风建设,以优良教风带动良好学风;三要以立德树人为根本任务培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

学风建设需要真抓实干,要不断分析总结学风建设中的新情况、新问题,实事求是地采取相应的治理措施。学院将以此次大会为起点,凝聚全院教师的力量,结合实际,因材施教、分类施策,将学风建设各项工作落到实处,取得实实在在的效果。

上一条:我院成功举办2024届毕业生专场招聘会 下一条:食品科学与工程学院科技创新竞赛启动会暨“互联网+”、“挑战杯”经验分享会顺利召开