我院与鄂尔多斯市伊金霍洛旗市场监督管理局检验检测中心开展校地合作洽谈会

发布时间: 2024-04-25 09:44

为全面贯彻落实党中央、国务院以及自治区教育厅关于“稳就业”“保就业”“促就业”的决策部署,搭建供需平台,加强供需对接,推动学院2024届毕业生高质量充分就业。4月24日上午,学院党委副书记张鹏飞、副院长王俊国在食品楼2楼会议室接待到访的鄂尔多斯市伊金霍洛旗市场监督管理局副局长刘建梅一行。参加本次会议的还有学院学生工作办公室副主任查木嘎,辅导员杨宏伟;伊金霍洛旗市场监督管理局检验检测中心主任张彩霞,副主任谢鹏、郭荣荣。

张鹏飞、王俊国分别就我院学生概况、学科优势、人才去向及师资力量、专业特色、研究方向等进行介绍。刘建梅就加强科研合作、共建本科生实习实训基地、加强人才供需对接等进行分享。双方围绕互相关切的实习实训基地建设、人才培养与输送、就业岗位开发、增强社会服务等内容进行充分沟通与交流,就校地合作相关内容达成初步共识。

通过此次校地合作洽谈会,推动访企拓岗“引进来”与“走出去”相结合,为我院就业工作搭建了更大更广的平台,为毕业生提供了更多更新的机遇。同时,通过不断加强和创新校地合作的体制机制,把学院的学科专业和人才优势与地方产业发展紧密结合起来,不断提高产学研协同创新水平,助力地方高质量发展。

上一条:我院举办在校生学习体验调查暨人才培养方案修订本科学生调研会 下一条:我院召开学风建设班主任座谈会