我院开展入团积极分子培训

发布时间: 2024-04-30 18:08

为进一步提高入团积极分子的思想理论水平和政治素养,严把发展团员入门关,增强对团组织的认同感和归属感,4月29日19:00,我院于乳品楼二楼会议室开展入团积极分子培训。培训课由我院分团委副书记王彩霞主讲,入团积极分子到场参加。

王彩霞结合《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,讲述了“团员的权利和义务”“团员的日常行为规范”以及共青团有关知识,并对加入共青团的意义作了明确说明。她希望同学们端正入团动机,在今后的学习和生活中加强自我约束,做到以身作则、刻苦学习、团结同学,入团后力争发挥团员的模范带头作用,从而保证团组织的先进性和纯洁性,增强共青团的战斗力。

此次培训加强了同学政治理论水平,引导同学们端正入团动机,在日后的学习生活中发挥带头作用,争做党的助手和后备军。

上一条:我院开展“五一”节前宿舍安全隐患大排查 下一条:我院关工委举办第三届“书香伴我成长”读书分享会(第一场)