我院开展五一假期学生安全工作专题部署会

发布时间: 2024-04-30 20:46

扎实做好五一假期学院学生安全稳定工作,消除安全隐患,有效防范各类安全事故的发生,2024年4月29日,我院通过线上、线下方式分别召开了班主任会议、班干部例会、学生党员会议、宿舍长例会。

会议对小长假期间各项学生安全保障工作进行了详细部署。学院党委副书记张鹏飞强调,一是各班要在节前开展一次班会,进行意识形态安全、宿舍安全、实验室安全、心理健康、交通安全、消防安全、防溺水、食品安全、网络安全等方面的教育,要做到全覆盖;二是要加强家校联系,做好学生假期安全管护工作;三是要做好学生安全管理,严格落实请销假制度,精准掌握学生动态;四是加强留校学生管理,做好关心关爱;五是要做好假期值班工作,加强值班工作纪律,做好记录;六是要做好学生易辅导去向报备、每日打卡工作。

辅导员就假期安全工作作出要求,指出安全无小事,尤其假期中,更要注意安全问题。无论是外出还是留校,要做好易辅导去向报备和每日打卡;提醒留校学生遵守宿舍管理相关规定,确保自己的生命安全和财产安全;谨防网络电信诈骗,不随意转账;另外,天气渐热宿舍垃圾及时带下楼,勤通风,保持身体健康;各班委要做到密切关注班级学生的状况,及时反馈问题。