学院动态 当前位置: 学院首页 >> 正文  

中国工程院朱蓓薇院士光临我院进行学术交流和指导

添加时间:2016年07月26日 11:57 来源: 作者: 浏览次数:

7月24日上午,中国工程院院士、大连工业大学国家海洋食品工程技术研究中心朱蓓薇教授应邀来我实验室交流访问,并为实验室全体师生做了题为“聚焦营养与健康,创新发展食品产业”的学术报告,深入浅出的介绍了食品科学的现状和广阔前景,指出我们身为食品人应引以为傲,倡导我们应肩负起食品科学创新发展的重担,令广大师生受益匪浅。  

朱院士介绍了作为国民经济第一大产业的食品工业的现状以及创新发展的战略背景,强调创新科技为今后食品工业的发展方向,指出食品工业应满足营养、健康、个性化、快节奏和安全的新需求。她认为推动食品工业创新的主旨在于“高质化”、“高值化”和“绿色化”,而创新的重点在于基础研究的突破,技术研究的创新和产业的新发展。  

报告会后,朱院士还与实验室主任张和平教授以及全体师生进行了交流,对本实验室科研规划和发展进行了指导。  

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技