学院动态 当前位置: 学院首页 >> 正文  

我院举行“凯虹成长”企业助学金颁发仪式

添加时间:2018年12月25日 11:31 来源: 作者: 浏览次数:

1224日晚7:00,我院于乳品楼二楼会议室举行了“凯虹成长”企业助学金颁发仪式。广州市凯虹香精香料有限公司副总经理桂学文,校学生工作处处长张文,院党委书记张星杰,院党委副书记杨建军、副院长双全、副院长董同力嘎出席了颁奖仪式。我院29名受助学生及70多名学生代表到场参加。颁奖仪式由院党委副书记杨建军主持。

“凯虹成长”企业助学金是广州市凯虹香精香料有限公司面向我院学生专项设立的,每年资助5万元已连续6年支持和奖励我院家庭经济困难、勤奋学习、自强不息、为学院做出贡献和争得荣誉的学生。

副院长董同力嘎宣读表彰决定,共有29名同学获得助学金。其中,5名同学获得一等助学金,每人3000元;10名同学获得二等助学金,每人2000元;14名同学获得三等助学金,每人1000元。二等助学金获得者胡佳星代表受助同学发言,表达了同学们对学校及企业的感激之情,表示将用自己的实际行动,刻苦努力学习,以优异的成绩回报学校、企业和社会。桂学文副总经理代表企业讲话,他说:“也许企业的助学金并不是很多,甚至是杯水车薪,但这是一种鼓励,是一份期望。同学们要常怀感恩之心,感恩父母的养育,老师的殷切教导,亲朋好友及社会各界的帮助。把它化为自己在求学道路上勇往直前的动力,以实际行动为国家和社会做出应有的贡献。”

张星杰书记代表学院党政及全体师生,对“凯虹”公司的爱心善举表示由衷的感谢。并希望以此为开端和契机,进一步加强与企业的合作,在人才培养、科学研究、校企合作等方面做进一步的探讨研究。她告诫同学们,助学金的背后,所蕴涵的是一份爱心,一份期待,它所带给大家的是更多的责任感和使命感。她希望同学们要把这份荣誉永久地保留在自己的心里,让它成为自己心怀感恩、不断前行的方向和动力。她还鼓励同学们要打破传统就业观念,去外省市就业,开阔眼见,丰富自己的人生。

会后,与会领导、嘉宾与受助学生进行了合影留念。

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技