内蒙古营养学会召开全民营养周2020和5·20学生营养日动员筹备会议(暨内蒙古营养学会第三届理事会第十二次会议扩大会议)

发布时间: 2020-04-29 15:36

在第六个“全民营养周”(5月17-23日)和第31个全国“5·20学生营养日”(5月20日)来临之际,为积极响应国家卫健委和中国营养学会“全面开展国民营养健康教育”和自治区党委政府“建设健康内蒙古”的号召,受内蒙古自治区卫生健康委员会委托,4月25日上午内蒙古营养学会召开了第三届理事会第十二次会议扩大会议。学会各团队领头人、理事、专家和关注学会事业的积极会员参加了网络会议。

自治区卫健委食药处处长纳木恒指出,在营养过剩和营养不良等问题越来越受到大众关注的大环境下,全民营养周的开展十分有意义;全民营养周和520学生营养日是全面推动“健康中国”和“健康内蒙古”计划和行动的关键抓手,一定要做好做实。自治区卫健委信任内蒙古营养学会的专家优势和近年在科普宣教工作中的表现,决定委托内蒙古营养学会引领在全区开展系列营养健康主题宣传活动,并表达了鼓励和大力支持。

自治区科协学会部部长刘卫江指出,在“抗疫”特殊时期里,健康是头等大事,开展全民营养周系列活动别具意义,希望活动办得既要有高度,也要办得落地落实。自治区科协一如既往支持我学会的建设和发展,共同促进国民健康教育,并预祝活动圆满成功。

食品科学与工程学院院长董同力嘎教授肯定了学会挂靠本单位以来,在活跃大学生和研究生第二课堂、科创和社会实践,以及学科影响力提升和建设中发挥了积极作用。学院党委副书记杨建军全程参加了会议。自治区卫健委学会联络负责人程亮科长表达了对学会事业的肯定,并表达了鼓励和支持。

理事长郭军教授主持了本次会议,他表示,内蒙古营养人怀着“不忘初心,励志建设营养健康内蒙古”的自赋的使命感,继续发扬学会事业理想主义和浪漫主义情怀,继续发扬团队互相配合、互相支援,带动全社会联动的优良传统,把这项科普红红火火地搞下去。他介绍了活动总体思路方案和原则,希望各团队,搞好本次活动。

郭瑞芳和杨缨两位副理事长作为自治区临床营养和妇幼保健学科带头人,率先做了丰富详细的活动计划,并表示实施三级医院联动;自治区疾控卫生所高昇所长谈了疾控系统省、盟市和旗县三级联动的计划和利用新技术媒体扩大影响面的计划。杭静医生做了呼市疾控特别活动的补充。包头团队和高校团队也将重点开展线上营养健康科普活动,并带动所在社区的科普活动。会后将对各团队活动进行分析整合,并对启动仪式和520等重要节点活动进一步商议具体化。

最后,副理事刘洪元教授介绍了学会伦理委员会成立事宜进展;秘书长狄妙香老师主持了科协2019先进个人评选推荐;学会党建负责人,副理事长张增龙布置了本季度党建学习内容提纲。

上一条:我院实验中心定期开展排除安全隐患检查 下一条:我院召开专题会传达学校关于加强思想政治和疫情防控工作的会议精神