学院党委

食品院开展第十二期积极分子培训课

发布时间: 2013-11-05 00:00

11月4日晚上7:00,食品院在我校西区旧教学楼202教室开展了积极分子培训课,此次培训课的主讲人是食品院原党委书记乌兰老师。

会议现场

此次培训课的主题是“沿着中国特色社会主义道路,奋力实现中国梦”。首先,乌兰老师向同学们提到了“中国梦”,她阐述了“中国梦”的本质是实现国家富强,民族复兴,人民幸福。随后,她提出实现“中国梦”,必须大力弘扬“中国精神”,一定要处理好国家、集体、个人三者关系,还要了解“中国梦”与“美国梦”的本质区别与差异,“中国梦”是个人依托于群体,“美国梦”是群体依托于个人。最后,乌兰老师告诉了同学们,坚定不移的发展中国特色社会主义道路,是全体人民对未来美好生活的憧憬,也是每个中华儿女的期盼,只有走中国特色社会主义道路才能实现“中国梦”。

通过此次培训,不仅让同学们了解了国家形势与政策,了解了党的路线方针,了解了党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神,更为他们今后的发展指明了方向,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。

上一条:食品院开展第二次积极分子培训大会 下一条:食品院迎接十八大 第十期入党积极分子培训开课