学院党委

学院党委理论学习中心组召开“民族理论和民族政策”专题学习会议

发布时间: 2022-09-14 18:23

9月14日上午,学院党委理论学习中心组召开“民族理论和民族政策”专题学习会,会议由党委书记杨建军主持。

会上,集中传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教会议、中央统战工作会议上的讲话精神,《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国国家通用语言文字法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等民族政策法规内容。

会议强调,一要提高政治站位,强化思想认识。要通过学习,进一步提高维护民族团结的思想自觉和行动自觉,铸牢中华民族共同体意识。二要压实主体责任,落实目标任务。要落实好民族团结各项工作,形成党委领导,上下联动的责任机制。三要积极开展活动,营造浓厚氛围。结合学校70 周年校庆专题活动,以铸牢中华民族共同体意识为主线,将“民族团结进步活动月”主题教育活动融入到党日、团日、主题班会、社会实践等活动,采取专题报告会、座谈会、研讨会、征文演讲、知识竞赛、 微视频展播、参观主题展览等多种形式,全面宣传民族团结进步典型事迹,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识根植心灵深处,确保此项工作落到实处,取得实效。

上一条:学院党委理论学习中心组召开习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神专题学习会 下一条:学院开展严肃党内政治生活警示教育