军训现温情

发布时间: 2011-08-31 00:00

身着迷彩服、叠方块被子、站军姿……这似乎是每年军训必不可少的训练项目。炎炎烈日下,新生们都按照军人的标准严格地要求着自己,在教官的呵斥声中都拼命站直了军姿;但是军训并不像大家表面看到的那么不近人情,紧张严酷的军训生活中同样不缺少温情的一面。

8月31日下午,正当食品院新生在西区操场上进行训练时,某连队中一名女生忽然向后晕倒下去,周围同学见状,连忙上前搀扶。我院帮训教官吴斯日古冷老师在发现这突如其来的情况后,嘱咐其他同学继续训练,自己背起晕倒的女生立即向校医院跑去。经医生检查后确认,是因为天气炎热,导致中暑晕倒的,并没有其他病症。吴斯日古冷老师听到结果后终于松了口气,安顿好该同学后,顾不上擦干脸上的汗水,立即赶回操场继续工作。

食品院领导得知后,非常关注此次事,随即前往宿舍看望了这名女生,询问她目前的身体状况,希望她可以早日恢复,尽快回到训练的队伍中。并且告诫了其他同学一定要在军训期间做好防暑工作,避免中暑、晒伤。

通过这件事情,体现了我院领导对同学们的关心和爱护之情,同样也展现了他们认真负责的工作态度,学院的工作得到了广大老师和同学们的一致赞扬。

上一条:食品院在军训期间对2011级新生进行体检 下一条:食品院在军训期间对2011级新生进行体检