备战“挑战杯”要注意的几个问题

4、非国际竞赛获奖作品

5、非国家级奖励成果

6、自然科学类学术论文作者仅限本科生

7、参赛作品必须由两名高级职称以上或相关工作者推荐,经本校学籍管理部门教务处、科研处确认

8、每校选送研究生作品不超过三件,博士生作品不超过一件

9、制作类作品展示实物并附研究报告,同时提供图表、实验数据、原理结构图、外观图、照片、鉴定证书、应用证书等

可分为个人和集体申报作品:申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品除填写集体作品名称外,还要注明一位学历最高的作者为集体项目的代表,集体作品作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分高职生与专科生作品、本科生作品、研究生作品。

从专家评审所关注的几个问题——

1、创新点