“金马杯”文艺汇演大探班

发布时间: 2024-04-25 10:51

舞韵芳华,艺竞青春。不知不觉中选手们已经排练了一个多月,现在每一位选手都满怀信心,为金马杯做着最后的冲刺。本次我们采访了我院分团委学生会文艺部部长张蓬月、领舞德格金、舞蹈指导哈斯格根。让我们一起走进幕后,了解演员以及工作人员的故事。

文艺部部长张蓬月

问:为了本次金马杯表演的顺利进行,你做了哪些努力?

张蓬月:从本学期开学之后我院就进行金马杯预热宣传,舞蹈的选择以及演员的选拔,选拔结束后便立即开始了紧张的排练,这得益于老师、舞蹈演员以及工作人员们的共同努力。作为工作人员,我们要做好后勤保障工作,包括训练场地的打扫、音响设备的搬运、舞蹈服装的租赁、背景视频制作、准备常用药等,使同学们无后顾之忧,更好地投入到训练当中。因为有着共同的目标,所以大家都特别的努力,有非常强烈的集体荣誉感。我坚信我们一定会得到优异的成绩。

问:在训练过程中遇到了哪些困难?

张蓬月:训练初期大家存在动作记不住和动作不标准的问题,导致同学们没有信心。此时,作为工作人员,我们积极与同学们沟通交流,鼓励他们循序渐进,不要放弃,同学们就慢慢拾起了自信。

领舞德格金

问:为什么选择参加本次金马杯活动?

德格金:参加这次金马杯首先是因为对舞蹈的热爱,其次我认为这可以展示自己的才能,还可以提升自我、丰富校园生活、结交朋友和培养我的团队合作精神。

问:你在本次金马杯中收获到了什么?

德格金:通过本次金马杯表演的排练,我深入了解了舞蹈艺术,包括技巧、表现力、节奏等方面,我的舞蹈技能得到了进一步的提升,这也使我更加成熟和自信。我相信,这些经验和收获将对我未来的学习和生活都有很大的帮助。

舞蹈指导哈斯格根

问:在排练过程中对于团队合作你有什么新的认识?

哈斯格根:通过这次舞蹈排练,我意识到每个团队成员的角色都是非常重要的。在排练中,我们互相鼓励、支持和帮助,共同克服了许多困难,这让我深刻体会到了团队合作的力量。

问:此次金马杯排练过程中有什么经验或难忘的回忆吗?

哈斯格根:我们训练的时间很短但收获却很多,一个优秀的团队需要彼此之间用心合作,形成团队的合力,才能完成共同的目标任务。这需要我们每个成员摆正心态,心无旁骛,相互信任。

第三十六届“金马杯”文艺汇演的号角声即将吹响,精彩的表演离不开每个演员以及工作人员的辛勤付出,让我们一起期待他们的精彩表演!

上一条:研之未尽 继续前行——俞洋洋 下一条:我院宿舍文化节暨舍歌大赛圆满落幕