06食品一班班级介绍

发布时间: 2008-05-02 00:00

自从入校以来,06级食品科学与工程一班,认真贯彻学校的各项方针,坚持起 到学校一本班级的带头作用,以全新和优秀的面貌展现给学校,拥有名副其实的标兵班的称号。在两年来的奋斗历程中,本班学生在各方面严格要求自己,形成一种良好的你追我赶,互帮互助的学习氛围。而学习气氛浓郁也是我班最突出的特点。在学习方面表现优异的同时也赢得了百花争鸣的局面,真正的做到“优良学风班集体”创建的“八个提高”和“六个减少”的目标。班级学习风气浓厚是我班的一大特色,从入校开始上课出勤就很高,坚持每天上晚自习,所达到的结果完全超出预想。课堂认真听讲学习成绩高居年级前列,从不出现考试违纪,当然也就从不出现迟到早退旷课等现象。在考试过级率方面本班同学也能够高举榜首,班内已有13名同学通过国家英语四级考试,并且李阳同学均已通过四,六级考试。端正的学习态度加上一颗积极进取的心铸造了这样一个团结向上,学风优良的班级。. 为扩充自己的知识面,课余时间大家争相在图书馆借阅书籍。多名同学参与国家资格证书培训班,班内已有部分同学通过营养师资格考试。同时班内同学在课余时间不忘参加各项社会实践活动,张利燕、李秀芬等同学到五原中基番茄厂进行为期一个月实习活动,刘佼等3名同学参与里昂培训学校招生工作,其他同学也能脚踏实地,勤工助学,充实自己,而且每一位同学都热切希望参与到科技创新的行列之中。同学们不仅在学习方面有所建树,在思想道德水平和班级群体政治素质方面,07年9月至08年7月年度能够到达4名预备党员的指标,同时同学们积极参与党课理论培训成为积极分子。从大一新鲜人到大二的两年来,食品一班团支部一直坚持做好每一个团日活动的安排与落实。组织参观过和林格尔县蒙牛乳业公司,做过海报宣传杜绝课座、墙壁文化在本班的发生。我班同学能够积极参与学校的各项文体活动,多名同学在大一期间参加校、院级学生会的竞选,总计五名,并且经过自己的努力成为院级学生会的部长。徐虹同学现担任“音乐嘉年华”礼仪部部长。在大一期间的学生优秀宿舍得评选过程中每位同学积极参与,争相赢取好成绩。值得嘉奖的是以张丽燕为舍长的5#402宿舍,她们获得 优秀宿舍三等奖的称号。另外学校开展校园文明督察岗,我班魏冉冉、乔俊仙,陈祥慧等同学也能够踊跃报名为学校贡献自己的微薄之力。班级同学积极参与阳光清晨计划,坚持每天早起进行晨练,锻炼自我身体的同时完成学校下达的任务。一个集体的风气好坏关键在于班级建设的好坏,从入学初班级就以民主公平作为班委建立的准则。班级建设方面也能够做到大家一起商量,共同决议,保证公平透明程度。班主任时常以各种形式来为大家传达新的精神, 多次召开班会进行贫困生励志图强教育以及明确同学们的学习目的性,端正学习态度;要求大家在学习中努力做到勤奋刻苦,认真严谨地对待每一个教学环节。而在这一个个环节中首当其冲的是那些认真负责的班委。班长、团支书、学习委员、经常主动地与任课教师取得联系,积极向任课教师反映同学们对教学的意见,配合教师一道完成各项教学任务. 为了鼓励同学们学习的热情学校有一套奖惩措施。但是班内一定要做到发放严明。奖学金、助学金严格按照学校制度发放,做到民主公平。而且在这里一定要指出班级同学在自己的努力之后赢得的丰硕成果。两名同学获得国家励志奖学金,一名同学荣获国家奖学金。作为大学生他们的生活不仅仅只拥有学校的多姿多彩,更应该将眼界放的长远开阔。为了达到充实大学生文化课余生活的目的,班级团支部决定带领同学参观内蒙古博物院进行情操陶冶,文化扩展,真正做到文化素养的全面提高。一个严谨的班集体,这就是一直与时俱进,坚持不懈的奋斗成31个志同道合的同学共同创建06级食品一班。

上一条:06级食品蒙二班介绍 下一条:班级简介——06包装一班