我院召开2024寒假社会实践活动分享交流会

发布时间: 2024-04-22 09:46

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,总结实践经验,分享实践成果,扩大实践育人实效,4月20日18:00,我院于乳品楼二楼会议室开展2024年寒假社会实践活动分享交流会。学院辅导员赵晓伟老师、分团委学生会副书记孙雨欣、优秀社会实践分享人及观众到场参加。

交流会上,十五位社会实践分享人以PPT的形式分别围绕企业实践、扬帆计划、红色宣讲、自我成长,志愿服务等主题进行讲述,认真分享了实践过程中的所见所闻和所思所想。真诚而丰富的分享体现了我院学子的时代担当,展示出他们走进社会、融入社会、体悟社会的心路历程,得到现场的一致肯定,更有同学讲到,社会实践是了解国情、增长才干、增加阅历、磨练意志的重要方式并表示非常期待即将到来的暑期社会实践。

习近平总书记指出:“要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。”坚持向实践学习,对于大学生的成长成才至关重要。学院将继续开拓丰富多彩的社会实践平台,引导和帮助广大青年学生上好理论与实践相结合的“大思政课”,引领同学们在社会实践中博学深谋,修身端行,在实践中厚植爱国主义情怀,在实践中蜕变成长成才。同时希望同学们以此次分享交流会为契机,增强本领,提升适应社会、服务社会的能力,在实践中彰显我院学子吃苦耐劳,乐于实践,勇于开拓的优良品质。

任翊民:力行而后知之真

郑立颖:以青春之我,逐青春之梦

李思嘉:感悟革命精神,微光照亮前路

陈赛:党史学习教育团