教学新闻

疫情当前,不畏疫情,一群白衣天使迎难而上 非常之时,不惧非常,百千勤劳园丁网络课堂-记我院包装工程教研室​线上教学开展情况

发布时间: 2020-03-18 11:24

肆虐祖国大地的疫情使得莘莘学子只能居家自学,停课不停学,教师千方百计开设网络课堂解决燃眉之急。包装工程专业教师们在学校号召下,学院指导下,积极投身于网络课堂教育。积极调动教师的主观能动性,全面开课,选择直播的课程占比一半。面对全院近500人的食品工程原理公共基础课,包装教研室多举措开展教学,开设了网络直播课程,优慕课课程,雨课堂等渠道。课程组组长还专门做了录播视频,便于学生课下巩固学习。重视授课也重视学生学习效率和反馈,多角度与学生沟通,通过雨课堂课上直接回答问题,或通过优慕课系统课下提交作业,或微信群内讨论,随时关注学生的学习进度和熟悉程度以便及时调整授课方式。教师尽管没有站上讲台,但哪里都可以是讲台,学生尽管没有进入教室,但哪里都可以成为教室。疫情下,我们与学生一起更加坚强,一起更加努力,一起更加热爱自己的祖国。

上一条:停课不停学,教师主播炼成记-记我院乳品工程教研室线上教学开展情况 下一条:高度重视 全力保障 保证蒙授班学习质量-记我院食品科学与工程学院蒙授班线上教学开展情况