教学新闻

疫情虽在旁教学不停航3—记乳品工程教研室于洁老师优秀教学线上案例

发布时间: 2022-03-16 15:32

完善的融合式教学体系

近期,呼和浩特市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,防疫不容松懈,全市上下众志成城、团结一心,共同应对这起突发疫情。为扎实做好疫情防控工作,确保打赢疫情防控阻击战,按照学校要求,学院高度重视,统一部署,带领全体教师通过“雨课堂”“腾讯会议”和“钉钉”等线上教学平台有序的开展教学活动,保证教学效果和质量。

与2020年线上授课不同的是,雨课堂和腾讯会议无缝衔接,打造了线上线下双向实时互动直播的融合式教学等线上教学方式。于洁老师在讲授《乳品化学》课程过程中,采用“长江雨课堂”与“腾讯会议”相结合的方式进行课程直播。在教学过程中,课程内容充实,加强了与学生之间的互动,要求同学们通过腾讯会议的语音功能进行交流,同时在知识点讲解后会穿插练习题,及时统计线上线下学习情况和掌握程度。最后,课后利用雨课堂在线布置预习及复习任务,并根据每节课程生成的课堂报告,对每位学生的学习状况进行多维度管理及分析并形成过程性评价。学生上课学习态度积极,课下师生互动情况良好,大部分学生对课程线上视频教学效果满意度较高。

认真学习的未来之星

线上同学们认真听课,与老师积极互动,热烈讨论《乳品化学》的相关知识点,体现出同学们对专业知识的兴趣,对老师教学方式的认可。同学们跟着老师的节奏认真记录笔记,整理学习资料。

疫情之下,老师们在岗位上尽职尽责,对“教书育人”的职责无丝毫懈怠,用饱满的热情传递知识。同学们初心依旧,刻苦努力的学习专业知识。未来之星未来可期!

上一条:疫情虽在旁教学不停航4—记食品科学与工程教研室包小兰老师优秀线上教学案例 下一条:疫情虽在旁 教学不停航—记食品质量与安全教研室李丽杰老师优秀线上教学案例