我院开展了“学党史、溯初心、担使命、开新局”主题党日活动

发布时间: 2021-04-19 14:39

为推进党史学习教育,在中国共产党成立百年之际,内蒙古农业大学食品科学与工程学院党委和工会组织开展“学党史、溯初心、担使命、开新局”主题党日活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受红色文化的熏陶。

4月18日,在党委书记郑培亮、院长董同力嘎、党委副书记杨建军、副院长陈永福、副院长王俊国的带领下,党员们满怀对革命先烈的崇敬之心,前往武川县大青山革命烈士陵园爱国主义教育基地。

在导游的带领和讲解下,党员们首先来到大青山英雄纪念碑前向革命烈士进行默哀致敬,表达对先烈的哀思和敬佩。接着参观了历史纪念馆中的革命文物、历史照片和战争遗物。导游声情并茂的讲解配合图片、实物的诠释,聆听革命历史,在纪念碑前感悟革命先烈英勇不屈的精神。

活动第二站来到了大青山抗日游击根据地旧址,重新还原了根据地场景,使人仿佛置身于战场上,正是无数革命先烈用他们的热血换来了我们今天的美好生活,青山埋忠骨,绿水颂英灵,硝烟战火虽已灭,革命历史不能忘。

此次党日活动,给所有党员上了一堂充实而高质量的课,我们要以革命先辈为榜样,不忘历史、艰苦奋斗、团结一心、不忘初心,不为教书而教书,而是将教书育人、将工作当作自己的终生事业、当作人生追求。

上一条:勇攀高峰,共庆三八——黄河大峡谷特别之旅 下一条:我院参加“万米接力”比赛