工作动态

我院举办食品质量与安全专业本科人才培养方案修订教师研讨会及学生学习调研会

发布时间: 2024-04-27 18:22

4月25日,我院食品质量与安全专业教研室于乳品楼二楼会议室召开了食品质量与安全专业本科人才培养方案修订研讨会。参会教师就公共基础课程及专业课程的安排、学时安排及以往在人才培养方案实施过程中遇到的问题等进行热烈讨论。专业教师就教学过程中遇到的问题以及人才培养方案的修订提出意见和建议,主要为以下三点:一是保留专业课程的建设,适当减少公共课程的学时;二是将学科交叉重复性内容较多的课程适当删减,为学生减负;三是 增加实践类课程,培养学生实践能力。

为保证培养方案制定的科学性,4月26日,食品质量与安全专业教研室主任闫鑫磊、副主任王鑫组织2020-2023级食品质量与安全专业的班长及学习委员进行培养方案修订的研讨。闫鑫磊首先介绍了食品质量与安全专业应用创新型人才培养方案(2024版)讨论稿的相关内容,从创新型人才培养目标、学生毕业要求、主干学科与主要课程、学制与学位授予等方面做了详细阐述,同时解读了培养方案对毕业学分及相关课程建设体系的要求,简要说明了制定人才培养方案的思路。学生代表也对学院培养方案的制定,专业课程设计、专业实践和科研创新等方面提出了宝贵的建议。在研讨会的过程中,两位老师也对同学们的疑问做出了耐心细致的解答。

此次食品质量与安全专业本科人才培养方案修订研讨论证会及学生学习调研会的开展为后续的培养方案的修订和优化提出了建设性的意见和建议,将会为学院做好专业特色,提升办学质量起到积极的带动作用。

上一条:我院成功举办学风表彰大会 下一条:我院成功举办学风表彰大会