第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛宣讲会顺利召开

发布时间: 2024-05-09 11:32

为响应国民营养计划,推动大学生在营养、健康、美味食品领域的创新研发,由中国食品科学技术学会与安琪酵母股份有限公司联合主办的CIFST-第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛宣讲会正式揭开序幕。为了增强我院大学生对安琪酵母公司的了解,激发其科研兴趣与创新潜能,帮助同学们深入了解比赛相关细节,充分做好赛前准备,学院于5月8日晚7:30在乳品楼二楼会议室举办了此次宣讲会。

出席本次活动的嘉宾为内蒙古农业大学食品科学与工程学院副院长王俊国教授,中国食品科学技术学会青委会委员、食品科学与工程学院教师靳昊,赤峰市安琪酵母股份有限公司总经理助理王飞燕,安琪酵母股份有限公司营养健康技术中心工程师石磊,食品科学与工程学院教师扎木苏。

宣讲会首先播放了2024年中国食品科学技术学会学生创新活动介绍宣传片。随后,靳昊对本次竞赛的主题和意义、竞赛规则等多个方面进行详细剖析,并强调参赛人员要把握创新食品发展趋势,寻找创新方向,积极参加勇于尝试。企业代表石磊和王飞燕介绍了安琪酵母的企业发展历程、“1+4”人才政策、核心人才队伍、酵母工业化生产的发展历史以及酵母在多领域的应用等内容。

会议最后,扎木苏对我院学子在第五届“安琪酵母杯”大学生创 新食品竞赛中取得的优异成绩给予了高度评价,并对本届参赛同学寄予了厚望。他鼓励学生积极参赛,将所学知识与实际应用相结合,为我院发展不断注入新鲜活力,为健康中国贡献自己的力量。

本次宣讲会的顺利召开,不仅使学生对安琪酵母公司及其行业有了更全面的认识,也为在比赛中运用酵母进行创新研发提供了宝贵的思路,培养了同学们的创新意识,调动了同学们的积极性,为参赛打下了坚实的基础。

上一条:我院召开理论中心组学习研讨会 下一条:我院举办党纪学习教育专题读书班