我院举行食品科学与工程(乳业)专业2024级新生入学教育大会

发布时间: 2024-09-27 16:08

为贯彻落实新生入学教育目标,帮助同学们更快进入角色,9月23日,学院于博学楼301举行食品科学与工程(乳业)专业2024级新生入学教育大会。乳业学院(高等研究院)院长孙志宏、乳业教研室主任陈霞、食品科学与工程教研室主任杨杨,乳业教研室教师王记成、明亮、姚国强、李伟程、孙雅如及2024级全体食品科学与工程(乳业)专业新生到场参加。

孙志宏院长为同学们介绍了乳业学院的概况,阐释了食品科学与工程(乳业)专业与其他专业的异同,帮助本专业同学快速了解自己专业,做好未来职业规划,激励同学们发挥自己的专业特长,为中国乳业高质量发展作出贡献。杨杨主任介绍了食品科学与工程学科的概况,帮助同学们更进一步了解自己的学科大类,增强同学们的学科自信和专业荣誉感。王记成老师基于本专业,介绍了乳制品及乳业市场现状及前景,鼓励同学们扎实打好专业基础。姚国强老师结合多年的教学经验,从思想、生活、安全等方面对同学们的大学生活进行了指导。明亮老师则以如何学习、选课为切入点,针对重修、成绩组成及课堂记录等未来同学们必然会遇到的问题进行了详尽的指导。最后,陈霞主任立足专业发展、产业需求为同学们详述了专业特色及课程体系,并进行了总结发言,同时从学会学习、怎么做事、怎样与人相处、怎样做人四方面对同学们思政、学习、纪律方方面面提出了更高的要求,并强调要及早树立目标、做好规划,时光匆匆,勿以无为而终。

本次教育大会为2024级食品科学与工程(乳业)专业学生大学学习和生活指明了方向。希望2024级新生能够树立远大理想,脚踏实地,努力学习,增长才干。只有练就国家建设需要的过硬本领,才能实现自己的青春梦想,才能成就美好人生。

上一条:内蒙古日报:用爱心点亮梦想 在支教中收获成长 下一条:学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会