我院召开“十四五”教育发展规划研讨会

发布时间: 2020-10-02 17:06

9月24日下午3:00,食品科学与工程学院各教研室、行政部门、教育部重点实验室分别在四个会议室同步召开会议,研讨食品科学与工程学院“十四五”教育发展规划学科建设,师资队伍,人才培养,科学研究与社会服务等领域内容,会议由各教研室主任主持,学院领导班子成员分别全程参与。

会上,领导班子成员首先传达了近期有关上级会议精神,要求全体教师进一步提高认识,把工作做深、做细。强调“十四五“规划的战略性地位,鼓励各位老师围绕学院、学科、专业发展等存在的问题集思广益,建言献策,为学院十四五规划提供科学合理的建议。

各教研室主任就学院发展现状与存在的问题以及“十四五”面临的机遇与挑战、主要任务与改革举措等进行了简要阐述,随后,与会人员展开深入讨论。

领导班子成员对各位老师提出的建议和意见给予了肯定和感谢,指出其为我院”十四五规划”方案的制定提供了新思路、新想法,为制定科学、可行的教育发展规划奠定了坚实的基础。

食品科学与工程教研室

食品质量与安全教研室

乳品工程教研室与教育部重点实验室

包装工程教研室与行政办公室