我院召开工程教育专业认证工作会议

发布时间: 2020-10-15 18:42

为进一步推进我院工程教育专业认证工作,10月15日上午,我院于乳品楼三楼会议室召开“食品科学与工程学院工程教育专业认证工作会议”。会议邀请我校水利与土木建设工程学院屈忠义院长、李昊副院长和贾德彬教授等专家对我院专业认证方面存在的问题进行了指导和交流。学院领导、教研室主任、教学办、院办和学办的相关老师参加了会议,会议由董同力嘎院长主持。

各位专家对“食品科学与工程”和“包装工程”两个专业的认证申请书提出了富有建设性的指导意见并对工程认证申请过程中的关键考查点、内部评价机制核心等重要问题进行了辅导解读。专家表示,专业认证的价值在于推动本科教学质量提升,要充分体现学校和专业的特色,所提供的支撑材料,需与被支撑的要求高度相关,管理机制要服务于持续改进。与会教师也与各位专家针对工作中所遇到制度文件、评分标准、课程评价等问题进行了互动交流。

董同力嘎院长对会议进行总结。他提出,一是要深入学习理解工程教育认证的精神思想、内容与机制,将学习思考转化为教学改进。二是要尽早行动,针对专家所提出的意见和建议立即进行改进。三是学院全体教师要给予专业认证以保障和支持。学院领导也将全力为专业认证工作做好指导、服务和协调工作。

上一条:我院开展2020级研究生新生报到工作 下一条:我院举行2020级新生班主任培训会