食品科学与工程学院2023届毕业生就业动员大会顺利召开

发布时间: 2023-03-27 15:05

青春不落幕,扬帆再启航。为全面贯彻落实党的二十大精神,按照教育部、自治区教育厅关于做好高校毕业生就业工作的相关要求,组织落实好我院2023届毕业生就业工作,全方位、多举措提升毕业生就业率和就业质量,2023年3月23日晚7点,我院在内蒙古农业大学西校区博学楼科技报告厅召开2023届毕业生就业动员大会。学院党委书记杨建军、院长董同力嘎、党委副书记张鹏飞、学办副主任查木嘎、学办就业工作负责人杨宏伟、毕业班全体班主任及2023届全体毕业生参加。会议由学院党委副书记张鹏飞主持。

会上,党委书记杨建军发表讲话。杨书记结合目前就业形势,对2023届全体毕业生进行思想价值引导,并结合我院就业情况对同学们提出了三点建议:一是要认清就业形势,拓宽就业渠道,获取多元化就业信息,积极争取就业机会;二是要客观认识自我,准确职业定位,强化综合素质,认真做好就业准备;三是要把握“保底+优选”的就业策略,努力实践,尽早就业。

院长董同力嘎做动员讲话,着重介绍了当下就业制度和形势,要求广大毕业生树立端正的就业观和正确的择业观,不断增强就业信念,克服“慢就业”“怯就业”“跟风就业”等不良就业心理,积极主动就业。同时鼓励毕业生将“小我”规划融入到时代发展的潮流之中,融入到区域和国家发展的“大我”之中,积极实现自己的人生价值。

学办副主任查木嘎就具体就业政策等内容以“从当下 看未来”的主题从就业概念、就业去向、就业政策、就业形势四个方面进行详细讲解,同时对毕业生在实习与就业过程中的注意事项和关切问题做了全面系统的剖析。学办就业工作负责人杨宏伟就北疆就业网操作平台的具体操作方法和注意事项进行讲解并对大家表示殷切希望,希望大家都能够继续保持初心,实现自己的人生目标。

最后,学院党委副书记张鹏飞发表会议总结讲话,引导学生们要认清当前就业形势,立即展开行动,广泛关注校园招聘,利用好校园招聘主渠道的积极作用,深刻思考并制定自己的就业计划,随时做好迎接就业的准备。

通过本次就业动员大会,增强了2023届毕业生的就业信心,让大家更加认清了当前的就业形势,同时对于毕业生树立正确的就业观念,保持良好的就业心态,实现高质量就业打下了坚实的基础。

上一条:学院举办“3.25”心理健康宣传周活动 下一条:学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享会