食品科学与工程学院成功举办2023届毕业生专场招聘会

发布时间: 2023-04-02 06:39

为全面贯彻党的二十大精神,深入落实教育部2023届全国普通高等院校毕业生就业工作要求,推动毕业生更加充分和更高质量就业,抢抓2023年春季学期就业工作关键期,畅通求职招聘渠道,搭建用人单位和毕业生双向选择平台,我院于2023年4月1日上午在学院楼前广场举办“食品科学与工程学院2023届毕业生专场招聘会”。

本次专场招聘会受到了学院领导和教师的高度重视。学院党委书记杨建军、院长董同力嘎、党委副书记张鹏飞、副院长陈永福、副院长王俊国纷纷前来观摩招聘会情况,并与参加招聘会的企业和学生亲切交流,鼓励同学们树立正确的就业观和择业观,参与服务国家发展战略,踏实工作、追逐梦想。学办副主任查木嘎、学办就业工作负责人杨宏伟及部分毕业班班主任也亲自参与其中,亲切问询企业招聘相关要求和毕业生的求职意向及应聘情况,积极为学生们进行职业规划和就业指导。

此次招聘会吸引了如伊利集团液态奶事业部、内蒙古蒙特威生物科技有限公司、内蒙古维克生生物技术股份有限公司、内蒙古阴山优麦食品有限公司、北京稻香村食品有限责任公司、内蒙古燕谷坊生态农业科技集团股份有限公司、内蒙古蒙牛圣牧高科奶业有限公司、内蒙古薯都凯达食品有限公司等20余家对口、优质用人单位参会,提供了300余个就业岗位,吸引了共计500余名毕业生参加。招聘会现场,同学们积极向企业了解相关岗位需求和薪资情况,并进行简历投递。不少同学纷纷表示,一定要利用好学院搭建的平台,抓住机会,早日为自己争取到合适的工作岗位,实现心中的就业目标。

本次招聘会的成功举办,进⼀步加强了我院与用人单位的交流合作,充分发挥了企业平台的资源优势,为学院学生的实习、就业和未来发展拓宽了渠道。同时进一步发挥学院在学科、专业和⼈才等方面的优势,更好地为用人单位的发展提供了支持与服务。

上一条:我院开展《雷锋传》读书分享会 下一条:我院分团委学生会干部开展“学习雷锋精神,共创整洁宿舍”的活动