我院开展“追思缅怀 致敬英烈”清明祭扫活动

发布时间: 2023-04-07 14:56

4月5日上午,我院学生代表前往内蒙古革命烈士陵园开展了“追思缅怀 致敬英烈”清明祭扫活动。通过陵园祭扫、参观纪念展厅表达对革命先烈、民族英雄与前辈楷模的哀思和怀念,激励青年学生铭记红色历史、继承光荣传统,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

全体学生身着正装,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前整齐列队,大家怀着无限崇敬的心情向革命烈士们献花,全体人员默哀一分钟,瞻仰烈士名碑并行三鞠躬礼。每个人用鲜花和默哀这些最传统的方式向烈士表达自己的无限敬意和哀思。

随后大家进入陈列馆,参观学习了革命先烈、老红军、老干部的生平事迹以及烈士作战武器和荣誉勋章等珍贵的历史文物。荣耀先、多松年、李裕智、贾力更、刘洪雄、高凤英等革命先驱烈士,他们前仆后继,舍生忘死,用血肉之躯铸造不朽功勋,用澎湃热血捍卫家国尊严,让在场的每位同学深刻认识到“信仰”的力量。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”,作为新时代的青年学生,更应该志存高远、砥砺奋进,锤炼自己不畏强敌、不惧风险、敢于斗争的风骨和品质,在全面建设社会主义现代化强国新征程上奋勇争先,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

上一条:我院成功举办“逐梦杯”篮球比赛 下一条:我院开展《雷锋传》读书分享会