学院举办安琪酵母杯大学生创新食品竞赛校园宣讲会

发布时间: 2023-05-10 11:26

为贯彻落实国民营养计划,鼓励大学生积极创新和开发营养、健康、美味食品,应用科技创新健康生活,为健康中国贡献力量,由中国食品科学技术学会和安琪酵母股份有限公司主办的第五届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛拉开了序幕。为调动同学们的参赛积极性,帮助同学们深入了解比赛相关事项,做好赛前准备,学院于5月9日晚7:30在博学楼307举办了安琪酵母杯大学生创新食品竞赛宣讲会。

出席本次会议的嘉宾有安琪酵母(赤峰市)有限公司总经理助理王飞燕先生、食品科学与工程学院院长董同力嘎教授、乳品生物技术与工程教育部重点实验室副主任孙志宏实验员。

会上,董同力嘎教授致辞。长期以来,安琪酵母股份有限公司一直积极深化与高校的校企合作,在支持大学生创新创业、培养大学生创新技能、助力青年就业创业等方面发挥了积极作用。董院长鼓励学生们踊跃参加竞赛,也希望同学们不甘做看客、敢于做先锋,让创新成为青春永恒的动力。

宣讲会播放了中国食品科学技术学会视频宣传片,介绍了学会的创立背景、科普重任和国际交流情况等。接着播放了学会院士及企业高管对此次竞赛的寄语,表达了对学生们发挥创新能力、推动食品行业高质量发展的期待。随后,孙志宏研究员分别从竞赛主题和意义、产品要求、人员条件、流程安排、评判标准、产品计划书书写要求等多个方面详细的讲解了参赛规则和要求。王飞燕先生介绍了公司的发展概况、2023校园招聘信息等。宣讲最后进入互动答疑环节,同学们就自己感兴趣的部分进行提问,老师们也热情的做出了细致的解答。

通过此次宣讲会,同学们对安琪酵母杯大学生创新食品竞赛和安琪酵母公司有了更深入的了解,激发了同学们的参赛热情,为同学们参加竞赛打下坚实的知识基础。

上一条:学院党委理论学习中心组召开专题学习会 下一条:我院联合图书馆举行“世界读书日”线上活动