我院圆满完成2023级新生报到工作

发布时间: 2023-09-04 17:19

秋风飒爽、万象更新。9月1日下午,学院迎新工作全面开展。在工作人员和志愿者热情周到的服务下,2023级483名本科生以及235名研究生顺利完成报到手续,开启大学人生新篇章。

为切实做好迎新工作,确保新生安全、有序入学。学院进行了细致全面的安排和部署,学院领导、辅导员召开迎新工作会,明确了迎新工作的要点,制定了完备的迎新工作方案,确保迎新工作的顺利开展。

为帮助新生提前了解学校、融入学校,学院充分利用学院网站、公众号、学生微信群等宣传方式,及时推送学校政策、校院概况、报到流程等内容,为新生和家长提供全面周到的信息服务。

由党员、学生会、新闻中心、党站、研学会的学生干部组成的迎新志愿者,提前布置接待点、明确各自定位、工作分工和工作任务。志愿者们耐心细致、各尽其责,用他们热情周到的服务迅速消除了新同学初来乍到的陌生感。

期间,学校领导来到我院新生报到现场视察,对学院温暖周到、井然有序的迎新工作表示充分认可。学院领导深入接待点和宿舍,详细询问新生报到情况、新生接待流程,与新生、家长进行交流并认真解答相关问题。班主任、辅导员第一时间走访宿舍,查看学生入住情况并答疑解惑。

迎新工作的顺利开展,使广大新生感受到了学院的温暖和融洽的师生情谊,展现了良好的学院形象,增强了新生及家长对学院的了解与信任。按照新生入学教育方案,我院将陆续举行新生家长见面会、班主任见面会、新生入学教育大会等活动,确保学生上好大学“第一课”,继承和发扬我院的优良传统,延续喜悦,传递感动,为食品科学与工程学院创造新的辉煌。

上一条:学院开展新学期宿舍走访工作 下一条:我院召开2023级新生家长见面会