学院开展“校规校纪我来讲”活动

发布时间: 2023-09-19 09:01

一年级是学生培育优良作风、强化能力素质的关键时期,为了使新生了解学校各项规章制度及相关要求,强化纪律观念,规范日常行为,培养文明守纪、诚实守信的良好品质,形成健康的学习生活习惯,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,食品科学与工程学院开展“校级校规我来讲”活动。

本次活动以班级为单位、采取班长领学、同学自学的形式开展,主要学习《内蒙古农业大学2023学生手册》,学习内容涉及本科生学分制学籍管理实施细则、学生违纪处分管理规定、学生申诉管理办法、综合素质测评办法等内容。学院于9月17日举办新生入学典礼,学院辅导员从学生手册着手,重点针对考试作弊处理、宿舍管理规定、诚信考试等内容进行讲解,再次加深同学们对于校级校规的了解。

校规校纪教育是新生入学的“第一粒纽扣”,基础文明教育是新生成长成才路上必不可缺的一环,本次“校级校规我来讲”活动,使2023级新生进一步了解我校规章制度,形成自我教育、自我管理、自我约束的意识和自觉遵守校规校纪的良好风气。

上一条:学院开展“开学第一课”系列活动 下一条:我院学生在新生田径会中取得优异成绩