我院开展入团积极分子主题团课

发布时间: 2023-09-17 15:28

为加强对入团积极分子的培养、教育及考察,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,9月15日晚,我院于乳品楼二楼会议室开展入团积极分子培训。学院团委副书记王彩霞讲授“团员的基本条件和入团程序”主题团课,本期入团积极分子到场参加。

王彩霞围绕“共青团是什么样的组织?为什么要加入共青团?什么样的青年可以入团?”等方面提出问题并触发了学员们的深入思考。她从“入团动机、共青团成立的历史,团员必须履行的义务和权利,新团员入团程序以及新时代青年人的责任”等方面进行生动讲解。她尤其强调,积极分子要端正入团动机,明确共青团员应当履行的义务以及使命担当,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。入团不仅是一份荣誉,更是一份责任,期望大家积极向组织靠拢,发挥自己的光和热,为光荣的团旗增光添彩。

通过此次团课培训,同学们对共青团有了更深刻的认识。少年强则国强,少年兴则国兴,广大青年应以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,谱写更为动人的新时代青春之歌。

上一条:我院师生积极参加2023“全国科普日“内蒙古主会场活动 下一条:我院包装工程专业教育会顺利召开