第八届大学生科技创新与创业基金项目中期报告会顺利召开

发布时间: 2023-12-04 15:59

守正创新担使命,不忘初心促未来。为提高我院大学生的创新思维和实践能力、检验第八届科创基金立项项目完成进度、帮助项目组发现和改善问题,我院于12月1日19:00在乳品楼二楼会议室召开食品科学与工程学院第八届大学生科技创新与创业基金项目中期报告会。

出席本次报告会的评委老师有食品质量与安全教研室主任杨飞芸、乳品工程教研室主任陈霞、食品科学与工程教研室主任杨杨、包装工程教研室主任张鹏、学生工作办公室副主任王微。参与本次会议的还有各项目组成员、科创中心全体成员以及对科技创新感兴趣的同学们。

本次中期报告会共有12个项目组参加,各参赛组从研究进度、阶段性成就、后续工作计划等方面进行汇报。随后评委老师就项目组汇报情况提出了专业的点评并给出了针对性建议,着重强调了实验数据记录要真实全面、报告书撰写要力求完整清晰。评委老师们的悉心指导不仅帮助各组成员认识到了项目不足之处,明确了改进方向,更为下一步项目顺利结题奠定坚实基础。

最后,陈霞老师对本次报告会进行总结,她强调做实验要脚踏实地、实事求是,做项目要加强团队交流与沟通,项目组成员要根据老师们的建议对项目进行修改和完善,以更加认真积极的态度,进一步发挥自身潜能,提高科技素养,为科技创新产品切实落地打下基础。

70D25

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。此次报告会的顺利召开不仅开阔了同学们的视野,还帮助大家收获了弥足珍贵的经验。时代新青年应积极参与创新创业比赛,走好创新创业之路,让青春在创新创业中闪光。

上一条:我院举办“逐梦前进、不负韶华”考研考公经验分享会 下一条:我院联合图书馆开展“传承方志文化 发现家乡之美”暑期“三下乡”社会实践活动